La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
Comme vous le savez d’ailleurs nous avons tous utilisé cette pâte qui est vraiment très facile à faire. En plus super bonne. Je l’utilise pour mes pizzas express. Ces mesures sont pour 1 kilo de pâte. J’ai pris la recette de chez Samar http://www.mesinspirationsculinaires.com...
Cette façon de faire le kibbeh est une variante que l'on trouve à Jezzine une petite ville du Sud du Liban qui est réputée pour ce plat. Le fromage de chèvre que l'on utilise avec pour la farce donne un gôut trés subtil à ce plat. Préparation: 1 h 20...
Ce plat est un plat africain du Sénégal, comme j’y ai vécu 10 ans, alors je fais quelques plats qui sont réputés comme le riz au poisson (cheb bou gène). Préparation: 60 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : ½ tasse d’huile végétale genre tournesol...
Ces citrons, les Marocains et les Algériens les utilisent beaucoup dans leur cuisine. J’ai pris cette recette de www.once-upon-a-cook.fr. son blog est plein de bonnes choses allez lui faire une petite visite vous allez beaucoup aimé . Au Liban, je n’en...
C'est la saison de truffes blanches au Liban.ou kima qu'on appelle. nous le préparons de plusieurs façons. Nature comme dans cette recette ou avec de la viande ou des oeufs. Préparation: 20 minutes Cuisson:10 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : 500...
Cette recette je l’ai prise du livre de recette Paris-Hanoi, recette du Vietnam. Une recette facile à faire et très bonne et en plus très parfumée. Préparation:10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm (j'en ai...
Cette recette je l’ai prise du livre de recette Paris-Hanoi, recette du Vietnam. Une recette facile à faire et très bonne. Préparation:10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 2 tiges de citronnelle ou 50 g en sachet prédécoupées 2 cuillères à soupe...
Cette recette de crevettes est facile à faire, presque 10 minutes pour la cuisson. J’ai reçu ce livre de ma fille qui avait une formation de travail à Paris. Le livre est Paris-Hanoi, recettes du Vietnam. Les recettes sont très bien expliquées et délicieux....
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!