La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
Une salade hivernale composée qu’on peut manger tiède. Une salade n’est pas forcément froide. Surtout en Hiver, j’aime manger des salades tièdes avec des légumes rôtis au four. Auteur: Amal Type de recette : salade Cuisine : libanaise Temps de Préparation:...
C’est un gâteau que j’ai mangé à Vienne et à Prague est que j’ai adoré. Pour la saison de pommes qui commence, une recette trés populaire en Allemagne .J’ai piqué la recette de ma belle-sœur Ursula qui sait si bien le faire. Servit avec une glace à la...
Auteur: Amal Type de recette : Biscuit Cuisine: Argentine Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuisson:20 minutes Pour: 6 personnes Ingrédients: 1 laitue romaine La moitié d’une grenade 1 grosse cuillère à soupe de paprika doux Vinaigrette : 1 citron...
Variante des visitandines, ce petit gâteau a vu le jour près de la place de la Bourse à Paris, d’où son nom. Une recette du fameux Chef Christophe Felder et Chef Camille Lesecq. Vous pouvez imbiber les financiers à leur sortie du four de jus de yusu ou...
J’ai déjà publié la recette de base de la crème orientale, je la republie pour rajouter les ingrédients que nous rajoutons pour la parfumer. Comme la crème orientale que nous achetons toute prête de la pâtisserie. Une recette que j'ai prise du fameux...
Une de nos fameuses crèmes glacées du Liban, une glace aux pistaches super délicieuses et ma favorite. Auteur: Amal Type de recette : Glace Cuisine: Libanaise Temps de Préparation: 10 minutes Temps de Cuisson:20 minutes Pour: 6 personnes Ingrédients:...
Le SALEP ou SAHLAB est une poudre qu’on utilisait dans une boisson populaire sur les terres de l’Empire Ottoman. en Perse, en Iran, en Inde ,en Turquie, et en Grèce. Sa consommation s’étendit par la suite de l’Angleterre à l’Allemagne avant l’essor du...
Un plat végétarien et de saison. Nous cuisinons beaucoup les haricots verts en sauce rouge. Nous avons plein de recette d’haricot vert, nous le cuisinons en ragout avec de la viande d’agneau, à l’huile d’olive comme cette recette et avec du borghol aussi...
Une recette de la cuisine indonésienne, qui est une cuisine très variée. J’ai piqué cette recette du blog je cuisine donc je suis. Je l'ai faite deux fois, la première fois sans Thermomix et la seconde fois avec le Thermomix. Si vous aimez le piment forcez...
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!