La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
Ces Maacarones nous les préparons pour le Mardi Gras, et pour les grands jours de fête. J’ai 3 recettes et les trois sont bonnes et réussies. Voila je vais publiéles trois. Préparation :60 minutes Cuisson : 20 min Pour : 8 personnes Ingrédients : 500...
PATISSERIE LIBANAISE ,MAFROUKEH AUX AMANDES AVEC THERMOMIX OU SANS
Une recette ancienne d’un dessert qu’on faisait mais qui ne se vend plus dans les pâtisseries orientales. Un dessert très fin et très bon, c’est comme une pâte d’amandes fourrées de achta,...
Une recette de semoule et de fromage, qui est une de nos vieilles recettes traditionnelles. Je le prépare durant le mois de Ramadan et pour mes diners quand j'ai du monde. Un dessert trés gourmand facile à faire, il faut juste suivre les étapes de la...
Ce gâteau Libanais est très facile à faire et nous le préparons beaucoup pendant le mois de Ramadan, la crème orientale nous l’achetons toute prête ou nous la préparons à la maison. Je vais publier quelques recettes de achta ou crème orientale fait maison...
Ce gâteau est très fin, nous le préparons beaucoup pour le mois de Ramadan et en Hiver. Mais en Eté moins souvent car il fait trop chaud , alors la crème tourne. Le plus de ce dessert vous pouvez le préparer en un quart d’heure. Préparation : 15 minutes...
RISOTTO AUX ASPERGES VERTES
Cette recette de risotto est tirée d’un magnifique ouvrage culinaire :Pasta é la vita de Denny Imbroisi aux Edition Ducasse. J’ai piqué cette recette du blog epicesetmoi.be , un blog que j’aime rendre visite pour ces recettes...
JUS DE POMME, CITRON ET GINGEMBRE AVEC THERMOMIS OU SANS
JUS DE POMME, CITRON ET GINGEMBRE AVEC THERMOMIS OU SANS Un jus que je fais beaucoup énergétique et délicieux. Parfois, si je trouve des concombres bio, j’en rajoute quelques une mais le principe...
BISCUITS AUX FLOCONS D’AVOINE, DATTES, ET NOIX
Des biscuits aux dattes un ingrédient que tous les libanais aiment manger, nous sommes des méditerranéens qui mangent beaucoup. Un parfait mariage que celui de l’avoine et des dattes, des biscuits moelleux...
Une recette de la cuisine arménienne qui est très réputée au Liban. Que je prépare souvent. Les fishna sont des cerises rouges et aigres mais comme je n'en trouve pas au Liban, j'utilise des cerises noires qui sont plus sucrées alors je réduis la quantité...
CAKE AUX DATTES ET POUDRE DE CAROUBE
Un cake moelleux avec des dattes, de la noix et de la poudre de caroube à la place du sucre. Pour le mois de Ramadan c'est super pour le shour. Auteur: Amal Type de recette : cake aux dattes Cuisine : libanaise Temps...
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!