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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

22 May

Kibbé frit au labné

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine libanaise, #kibbeh, #viande

Kibbé frit au labné

Cette façon de faire le kibbeh est une variante que l'on trouve à Jezzine une petite ville du Sud du Liban qui est réputée pour ce plat. Le fromage de chèvre que l'on utilise avec pour la farce donne un gôut trés subtil à ce plat.

Préparation: 1 h 20 minutes

Cuisson:10 minutes

Pour : 10 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte de kibbeh

  1. 250 g de viande hachée de veau
  2. 500 g de boughrol ou blé concassé
  3. 1 oignon coupé en gros cube
  4. 10 feuilles de menthe fraiche
  5. 3 feuilles de basilic
  6. 10 feuilles de marjolaine fraiche ou séchées
  7. 2 cuillères à soupe de vinaigre
  8. 3 cuillères à soupe de cumin en poudre
  9. 1 cuillère à café de cannelle
  10. 1 cuillère à café de poivre doux
  11. 1 cuillère à café de poivre noir
  12. 2 cuillères à soupe de cumin
  13. 2 clous de girofles

Pour la farce :

  1. 500g de viande hachée d’agneau ou de veau
  2. 500g d’oignons hachés coupés en petits dés
  3. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  4. 100 g de pignon de pin rôti sans gras
  5. 250 g de labné de chèvre
  6. 1 cuillère à café de cannelle
  7. 1 cuillère à café de poivre noir
  8. 1 cuillère à soupe de sumac (facultative)
  9. 1 cuillère à café de poivre doux
  10. Sel

Préparation:

Lavez le blé concassé (ou boughrol) avec de l’eau froide et égouttez-le.

Laissez-le gonflé pendant 1 heure.

Ajoutez la viande, l’oignon et tous les épices (le basilic, la marjolaine, la menthe) au boughrol et pétrissez cette préparation au robot de cuisine, jusqu’à obtention d’une pâte de Kibbé homogène et bien liée.

Trempez vos mains dans de l’eau glacée continuellement pour pouvoir faciliter la manipulation de la pâte et pour que la pâte ne devienne pas sèche, elle ne doit être ni liquide ni sèche.

Humectez-la avec de l’eau glacée si nécessaire.

Faites revenir la viande dans une casserole, laissez-la cuire sans huile avec 2 cuillères à soupe de vinaigre.

D’autre part dans une autre casserole, faites revenir les oignons avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent transparent puis ajoutez-les à la viande, bien mélanger et laissez cuire à petit feu pendant 1 heure.

Ajoutez les épices, les pignons de pin rôtis, le labné de chèvre bien mélanger et laissez refroidir.

Divisez la pâte de Kibbé en petits morceaux de la grosseur d’une noix.

Prenez un morceau et avec l’index, creusez un petit trou au centre.

Trempez les doigts dans l’eau glacée et élargissez le trou suffisamment pour remplir de farce.

Refermez la pâte sur la farce.

Soudez bien les bords et façonnez une boulette allongée aux bouts pointus.

Procédez de la même façon avec le reste des morceaux de pate de Kibbé et disposez les boulettes sur un plat filmé (pour qu’il ne colle pas sur le plat) les unes à côté des autres. (vous pouvez les congeler pour 6 mois)

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y frire les boulettes de Kibbé jusqu’à ce qu’ils soient bien dorées et croustillantes.

Vous pouvez aussi les badigeonner d’huile et les cuire au four.

SERVEZ : EN ENTREE

Mon secret : Ne jamais laisser la pâte de kibbeh s’échauffée, il faut qu’elle reste froide tout le temps. Vous prenez une certaine quantité pour travailler les boulettes et le reste, mettez-le au réfrigérateur.

Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
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Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Kibbé frit au labné
Commenter cet article
S
bonjour <br /> <br /> pourquoi mettre du vinaigre et le quelle cordialement
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A
J'utilise Amora ou n'importe quel autre vinaigre, c'est pour ajouter un peu de peps à la viande c'est tout, bonne journée, bisous Stéphanie.
S
magnifique ta kebbé , ravie de decouvir ton blog ;-)
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A
merci shehrazade.....
G
un grand merci pour le voyage des papilles!!!
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A
tu es la bienvenue.
S
mmm ma chere amal je vais bientot debarquer chez toi hihihi avec ces plats libanais que tu nous presente :)<br /> grosse bise ma belle
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A
tu le sais tu seras chez toi,,,,,,
L
ça donne envie bravo !!!
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A
c'est super délicieux....
L
J'en ai l'eau a la bouche je vais les testes inchalah avant ramadhan bisous
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A
tu vas aimé...

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!