Crevettes au poivre vert
/image%2F0625966%2F20140514%2Fob_748406_image007.jpg)
Cette recette de crevettes est facile à faire, presque 10 minutes pour la cuisson. J’ai reçu ce livre de ma fille qui avait une formation de travail à Paris. Le livre est Paris-Hanoi, recettes du Vietnam. Les recettes sont très bien expliquées et délicieux.
Préparation:15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 branche de ciboulette thaïe
- 24 crevettes crues
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 branches de coriandre
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert
- Poivre du moulin
Préparation:
Décortiquer les crevettes en gardant la queue et les entailler sur le dos pour obtenir une belle forme à la cuisson. Retirer le filament noir. Les laver. Hacher 1 gousse d’ail et la coriandre. Les broyer au pilon dans un mortier avec le nuoc-mâm et le poivre vert. Mélanger la marinade et les crevettes puis laisser macérer une heure au frais.
Emincer l’oignon en lamelles. Hacher une gousse d’ail. Dans un wok, faire chauffer l’huile. Faire dorer l’oignon et l’ail en remuant constamment. Verser 1 cuillère à soupe d’huile puis, quand elle est très chaude, faire sauter les crevettes en ajoutant la marinade. Faire sauter 5 minutes pour ne pas assécher les crevettes. Parsemer de ciboulette ciselée et d’une pincée de poivre du moulin.
SERVEZ AUSSITOT
Mon secret : Accompagner d’un bol de riz basmati cuit à la vapeur
Commenter cet article