La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
Ce gâteau aux poires est un de mes desserts préférés. a l'occasion de mon anniversaire mes filles me le préparent toujours. J'aime bien tous les gâteaux aux poires. Préparation: 15 minutes Cuisson: 40 à 45 minutes Pour : 8 personnes Ingrédient 1 kg de...
Je prépare beaucoup les steaks de cette façon et parfois à la place des champignons, j’utilise du poivre noir fraichement moulu ou du poivre vert. Préparation:15 minutes Cuisson: 45 minutes Pour: 4 personnes Ingrédients : 4 morceaux de steak de 200 g...
Une recette très simple et très facile à faire que j'ai eu du célèbre pâtissier Chritophe Felder qu'il nous a appris à faire lors d'un cours de pâtisserieque j'avais fait avec lui à Paris. Vous pouvez utiliser du pralin avec amande ou noisette ou pistache....
Le kichèks, c'est du bourghrol avec du lait de chèvre ou vache ou brebis que l'on mélange ensemble et que l'on fait sécher au soleil. Cette poudre nous l'appellons kichèks au Liban. nous l'utilisons pour les manakiches ou bien nous le faisons cuire avec...
J’ai toujours réussi ma sauce béchamel, j’utilise toujours un combrichon, ce petit outil est indispensal pour la béchamel, il ne laisse aucun grumeau lors de la préparation de la béchamel. Une recette très facile à faire. J’ajoute toujours de l’huile...
Les boulettes de viande cuites avec des pignons de pin est un délice, cette recette est une recette Libanaise ,il la prépare aussi en Syrie. Nous la servons avec du riz et de la vermicelle trés fine frite avec de l'huile de noix de coco.(végétaline) dans...
Cette recette est une recette du pays du Golf Arabique, il le prépare beaucoup en Arabie Saoudite et dans les autres pays comme le Koweit. Il est préparé avec du poulet ou des gros morceaux de gigot d'agneau.Les épices qu'ils utilisent sont trés bon....
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!