Crevettes à la citronnelle
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Cette recette je l’ai prise du livre de recette Paris-Hanoi, recette du Vietnam. Une recette facile à faire et très bonne.
Préparation:10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 2 tiges de citronnelle ou 50 g en sachet prédécoupées
- 2 cuillères à soupe de sauce de nuoc-mâm
- 500 g de crevettes moyennes
- 2 branches de feuilles de menthe fraiche
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Préparation:
Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Les laver puis les entailler sur le dos pour obtenir une jolie forme à la cuisson. Découper la citronnelle en fines lamelles.
Dans un wok, chauffer l’huile puis faire sauter les crevettes 5 minutes avec la sauce nuoc-mâm. Ajouter la citronnelle en fin de cuisson. Poivrer.
SERVEZ AVEC QUELQUES FEUILLES DE MENTHE FRAICHE
Mon secret : Je sers avec du riz blanc cuit à la vapeur.
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