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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

LAITS D’AMANDES  AU THERMOMIX

Préparez le lait d’amande avec le Thermomix et d’une facilité sans borne. En plus d’être facile, c’est sans sucre comme ceux du commerce et sans produit de conservation. Ce lait végétal peut être conservé pendant 3 à 4 jours au réfrigérateur. Vous pouvez...

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AUBERGINE GRILLEE AUX NOIX ET SUMAC

Je sais vous allez dire encore une recette avec des aubergines, comme j’aime ce légume et que mon jardin en est plein. C’est juste les recettes que je fais lors de la saison d’aubergine. La cuisine Libanaise est une cuisine saine et pleine de bonne recette...

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PESTO ROSSO AUX TOMATES SECHEES AVEC OU SANS THERMOMIX

Le pesto rosso aux tomates séchées est une variante du pesto Génois classique. D’origine sicilienne, ce type de pesto rosso se caractérise pas sa couleur rouge (rosso) et son goût unique, grâce à la présence des tomates séchées. Le pesto rosso aux tomates...

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AUBERGINE GRILLE AUX HERBES FRAIS

Comme nous sommes en pleine saison d’aubergine et mon jardin regorge de plusieurs variétés. C’est le temps de vous faire goûter toutes nos spécialités libanaises. Nous utilisons beaucoup ce légume dans nos plats principaux et nos entrées. Un légume qui...

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MOUJADDARA,LENTILLES AVEC DU RIZ, RISOTTO AUX LENTILLES.

C'est un plat consistant et savoureux, rien de tel pour les fins de mois. En plus c'est un régal avec un bon fattouch, notre fameuse salade avec du sumac et du citron et de l'huile d'olive vierge. Ou une salade de chou avec de la menthe fraiche, citron...

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AUBERGINE FRIT

Ce plat nous le faisons beaucoup en été lors de la saison des aubergines. Ce plat est préparé presque chaque jour dans nos cuisines ou au restaurant. Il est servi avec de l’ail écrasé dans un mortier et du jus de citron. Avec un oignon blanc ou de la...

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ASTUCES pour Bamias

Les bamias ou cornes greques ou gombo, est un légume bien délicat. Pour le cuire ,il ne faut pas trop le mélanger lors de la cuison pour éviter d'avoir une bouillie. Un légume de saison qui est super délicieux et peut-être préparer de plusieurs façons....

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CORNES GRECQUES AUX OIGNONS, BAMIAS AUX OIGNONS.

La saison des cornes Grecques a commencé, nous cuisinons beaucoup ce légume plein de vitamines. Nous le cuisinons frais et séché. le bamia est trés réputé en tant que plante alimentaire. Il est un remède efficace dans les problèmes de la digestion surtout...

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CONFITURE DE CERISES AU THERMOMIX

Une recette de saison très facile et délicieuse, faire une confiture avec le Thermomix est un gain de temps incroyable. Vous pouvez les fruits en gros morceaux ou les mixer, cette fois-ci je l’ai mixé et j’ai obtenu une bonne confiture de cerise. J'ai...

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CONFITURE D’ABRICOT AU THERMOMIX

Je me devais de publier cette recette de confiture d’abricot, avant que la saison ne finisse. A la montagne, nous avons encore des abricots, qui sont très bonnes. Juteuses, fermes et parfaites pour la confiture. Comme mon Thermomix est nouveau, je voulais...

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CREME GLACEE AU MELON AVEC THERMOMIX OU SANS

J'ai déjà publié un sorbet au melon, mais la crème glacée au melon est aussi bonne. quand, ils me restent des quartiers de melon que les enfants ne mangent plus, je les congèle tout de suite pour en faire des glaces ou des sorbets. un ami m'a envoyé 4...

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BISCUITS AU THE MATCHA

Le thé Matcha est une fine poudre de thé vert, d’excellence, traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé. Il est issu de la meilleure qualité de camélia. Un soin tout particulier est apporté à la culture de ce thé. Quelques semaines avant la récolte,...

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À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!