La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
SHOKUPAN-PAIN AU LAIT JAPONAIS EXTRA-MOELLEUX-METHODE YUDANE
Quand Carole du blog www.altergusto.fr/ a écrit que cette recette de pain au lait est ce qu’elle cherchait depuis des années, j’ai décidé tout de suite de faire ce pain au lait comme elle le...
GATEAU AU YAOURT COMME UN CLAFOUTIS
Un gâteau au yaourt comme un clafoutis très bon et bien moelleux.Une recette que j’ai piqué du blog d’Annie https://www.byacb4you.com. Un blog trop gourmant et plein de bonnes recettes. Auteur: Amal Type de recette...
GATEAU FACON CLAFOUTIS
La composition du clafoutis est semblable à un flan. C’est-à-dire sans levure levante mais plutôt une texture d’un flan. Ce gâteau est généreux pas seulement par sa forme mais aussi en fruit. Riche en cerises bien juteuses et goûteuses,...
PATES DE FRUIT DES MURES DE DAMAS, TOUT AL CHAMI
Des pâtes de fruit aux mûres délicieux le petit go ût acidulé des mûres est très agréable et équilibre bien le sucre. Vous pouvez faire la même recette avec des fraises. J’ai pris la recette de Chef Assia...
SORBET AUX MURES DE DAMAS, BOUZA TOUT AL CHAMI AVEC OU SANS THERMOMIX
Ces mûres sont de saison maintenant, elles sont bien bonnes pas trop sucrée et un peu acide, mais leur odeur et le goût sont irrésistibles. J’ai fait un sorbet avec qui était délicieux....
SIROP DE MURES, SHIRAB AL TOUT AL CHAMI
Nous avons une variété de mûres de Damas qu’on appelle au Liban, c’est des mûres acide et peu sucré comme les groseilles. Nous en faisons du jus, du sirop, du coulis, des pâtes confites et de la glace et sorbet....
ENCHILADA AU POULET
Une recette de la cuisine mexicaine, cette cuisine que j’ai go ûtées en Amérique en 1976 et que j’ai beaucoup aimé, et depuis ce temps-là je prépare beaucoup de repas mexicain. Récemment, je cuisine thaï aussi que j’ai appris en France...
CONFITURE DE AKADINIA OU NEFLES
Comme j’ai plusieurs néfliers dans mon jardin. Nous en avons mang é frais et confit et en confiture. Avec un bâton de cannelle et des noix, mais cette fois-ci je n’ai pas mis des noix mes petits enfants n’aiment pas trop....
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!