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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

06 Sep

CREME GLACEE VANILLE SANS ŒUF DE CHRISTOPHE FELDER

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #cuisine francaise, #dessert, #glace, #avc, #swallowing disorder, #stroke

CREME GLACEE VANILLE SANS ŒUF DE CHRISTOPHE FELDER

CREME GLACEE VANILLE SANS ŒUF DE CHRISTOPHE FELDER

Une crème glacée à la vanille sans oeuf du fameux Chef Christophe Felder de son nouveau livre:(Les glaces qui rafraichissent et qu'on adore). Une crème glacée délicieuse, je sais que cette année vous n'avez pas profité du soleil, mais au Liban nous sommes toujours en Eté et nous étouffons, je vais presque chaque jour nagé et ma turbine travaille à fond. 

Auteur : Amal.

Type de recette : crème glacée vanille

Cuisine:française  

Temps de Préparation: 20 minutes

Temps de turbine :30 minutes

Pour: 6 personnes

Ingrédients:

1 gousse de vanille

40 cl de lait frais entier

1 cuillerée à soupe de lait écrémé en poudre

100 g de sucre semoule

1 noisette de beurre doux

Préparation :

Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau. Déposez les graines et la gousse dans le lait. Portez à ébullition.

Ajoutez le lait en poudre et le sucre semoule, fouettez afin qu’ils se dissolvent dans le lait chaud.

Otez la gousse de vanille et versez la préparation dans un saladier, puis incorporez le beurre.

Donnez un coup de fouet afin de lisser la crème.

Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement. Faite ensuite glacer en sorbetière ou turbine, puis réservez au congélateur.

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CREME GLACEE VANILLE SANS ŒUF DE CHRISTOPHE FELDER
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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!