CREME GLACEE VANILLE SANS ŒUF DE CHRISTOPHE FELDER
Une crème glacée à la vanille sans oeuf du fameux Chef Christophe Felder de son nouveau livre:(Les glaces qui rafraichissent et qu'on adore). Une crème glacée délicieuse, je sais que cette année vous n'avez pas profité du soleil, mais au Liban nous sommes toujours en Eté et nous étouffons, je vais presque chaque jour nagé et ma turbine travaille à fond.
Auteur : Amal.
Type de recette : crème glacée vanille
Cuisine:française
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de turbine :30 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
1 gousse de vanille
40 cl de lait frais entier
1 cuillerée à soupe de lait écrémé en poudre
100 g de sucre semoule
1 noisette de beurre doux
Préparation :
Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau. Déposez les graines et la gousse dans le lait. Portez à ébullition.
Ajoutez le lait en poudre et le sucre semoule, fouettez afin qu’ils se dissolvent dans le lait chaud.
Otez la gousse de vanille et versez la préparation dans un saladier, puis incorporez le beurre.
Donnez un coup de fouet afin de lisser la crème.
Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement. Faite ensuite glacer en sorbetière ou turbine, puis réservez au congélateur.
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article