SORBET ABRICOT
Un sorbet tout à fait délicieux du nouveau livre de Christophe Felder, le plus c’est l’ajout de citron qui donne du pep à ce sorbet. Le sorbet fait maison est le plus facile à faire, un sirop, des fruits et nous avons un bon sorbet, frais sans produit chimique et superbe.
Auteur : Amal
Type de recette : sorbet abricot
Cuisine: française
Temps de Préparation:40 minutes
Temps de Cuisson: 0 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
1 quinzaine d’abricot
Le jus d’un gros citron
20 cl d’eau minérale
130 g de sucre semoule
Préparation :
Coupez et dénoyautez les abricots, arrosez-les de jus de citron et mixez afin d’obtenir 500 g de fine pulpe de fruits. Tamisez le tout au travers d’un tamis fin. Réservez au frais.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le sucre semoule, à 50◦C environ, afin de faire fondre le sucre. Laissez légèrement refroidir ce sirop.
Versez le sirop tiédi sur la pulpe d’abricots et mélangez bien.
Turbinez sur votre sorbetière.
Débarrassez le sorbet dans un récipient glacé et mettez au congélateur.
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