750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

20 Sep

SORBET ABRICOT

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #cuisine francaise, #dessert, #sorbet, #abricot, #avc, #sans gluten, #stroke, #swallowing disorder, #végétarien

SORBET ABRICOT

SORBET ABRICOT

Un sorbet tout à fait délicieux du nouveau livre de Christophe Felder, le plus c’est l’ajout de citron qui donne du pep à ce sorbet. Le sorbet fait maison est le plus facile à faire, un sirop, des fruits et nous avons un bon sorbet, frais sans produit chimique et superbe.

Auteur : Amal

Type de recette : sorbet abricot  

Cuisine: française

Temps de Préparation:40 minutes

Temps de Cuisson: 0 minutes

Pour: 6 personnes

Ingrédients:

1 quinzaine d’abricot

Le jus d’un gros citron

20 cl d’eau minérale

130 g de sucre semoule

Préparation :

Coupez et dénoyautez les abricots, arrosez-les de jus de citron et mixez afin d’obtenir 500 g de fine pulpe de fruits. Tamisez le tout au travers d’un tamis fin. Réservez au frais.

Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le sucre semoule, à 50◦C environ, afin de faire fondre le sucre. Laissez légèrement refroidir ce sirop.

Versez le sirop tiédi sur la pulpe d’abricots et mélangez bien.

Turbinez sur votre sorbetière.

Débarrassez le sorbet dans un récipient glacé et mettez au congélateur.

N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!

 

SORBET ABRICOT
SORBET ABRICOT

SORBET ABRICOT

Commenter cet article

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!