Poulet Yassa avec couscous
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Ce plat est un plat africain du Sénégal, comme j’y ai vécu 10 ans, alors je fais quelques plats qui sont réputés comme le riz au poisson (cheb bou gène).
Préparation: 60 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- ½ tasse d’huile végétale genre tournesol
- 1 poulet coupé en 10 pièces
- 4 à 6 oignons émincés finement
- 8 cuillères à soupe de jus de citron
- 8 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 4 cuillères à soupe de sauce de soya (faites attention au sel car la sauce de soja est salée)
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 piment rouge coupé finement
- Sel et poivre du moulin
- I gros morceau de chou coupé en gros quartier
- 3 carottes coupées en gros quartier
- 3 courgettes coupées en gros quartier
Préparation:
Mélanger l’huile, le poulet, les oignons, le jus de citron, le vinaigre, la feuille de laurier, la moutarde de Dijon, le bouillon de poulet dissous avec une tasse d’eau, la sauce de soja, le sel et le poivre ensemble sauf les légumes. Mariné toute la nuit ou quelques heures dans un plat allant au four en verre pyrex.
Enlever les morceaux de poulet de la marinade et ne pas jeter la marinade, réservée. Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle des deux côtés et réservé. Dans la même poêle, faire revenir la marinade et les légumes à petit feu. Dans le plat allant au four mettez les morceaux de poulet, la sauce et les légumes et mettre au four pour une heure à température 175˚C.
SERVEZ AVEC DU COUSCOUS OU DU RIZ CUIT A LA VAPEUR
Mon secret : J’ajoute au couscous ¼ cuillère à café de curcuma, une poignée de raisin sec, et une tasse de pois chiche cuit.
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