Citrons confits au sel
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Ces citrons, les Marocains et les Algériens les utilisent beaucoup dans leur cuisine. J’ai pris cette recette de www.once-upon-a-cook.fr. son blog est plein de bonnes choses allez lui faire une petite visite vous allez beaucoup aimé . Au Liban, je n’en trouve pas alors comme nous avons de très beau citron. Je me suis dit que c’était le moment d’en faire.
Préparation:15 minutes
Pour : conserver
Ingrédients :
- 3 citrons (de préférence bio et non traités)
- 200 g de gros sel environ
- Eau chaude
Préparation:
Coupez légèrement les extrémités des citrons.
Réalisez quatre fentes en face en incisant un peu profondément, mais ils doivent rester toujours attachés les morceaux de citrons.
Remplissez les fentes avec du gros sel.
Faites bouillir l’eau.
Remplissez les pots avec de l’eau chaude et bien fermez les pots.
Retournez les pots pour enlever l’excédent d’air.
Laissez à température ambiante pendant 3 jours.
Placez ensuite les pots au frigo et laissez reposer pendant 3 semaines avant de les utiliser.
UTILISEZ AVEC TOUS GENRES DE TAJENE
Mon secret : Je les utilise aussi en salade.
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