La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
TARTE AUX FRUITS SECS ET AU CARAMEL AU BEURRE SALE
Une des tartes que j’aime faire et qui a beaucoup de succès auprès de mes amis. Je prépare le caramel au beurre salé ainsi que la pâte, le lendemain je n’ai plus qu’à cuire le fond de tarte et rôtir les...
CREME CARAMEL
CREME CARAMEL
Une crème caramel du livre de Christophe Adam, de son livre CARAMEL, un livre comme vous en doutez plein de recettes gourmandes et à tomber. Auteur: Amal Type de recette : crème caramel ou flan Cuisine : française Temps de...
ARTICHAUTS AVEC VIANDE ET SAUCE ROUGE
Une des recettes que je fais souvent avec des artichauts. Nous les farcissons avec de la viande et des pignons de pin et les servons avec du riz cuit à la vapeur. Nous en faisons aussi des entrés farcis avec des fèves...
Maamoul aux dattes, aux noix et aux pistaches
Une recette très facile à faire et qui ne demande pas beaucoup de temps si nous savons nous organiser. Je prépare un jour à l’avance mes tampons ( الطابع ) la farce des dattes, des pistaches et des noix. Je...
LAIT DE NOIX DE COCO FAIT MAISON AVEC OU SANS THERMOMIX
la noix de coco est un fruit peu banal, tant par son aspect que par sa composition : très riche en lipides (35%), en eau (45%), en fibres et en minéraux , elle contient peu de de glucides et de protides....
POULET AU CURRY A MA FACON
Au Liban, nous aimons beaucoup manger du riz aux épices avec du poulet ou de la viande d’agneau comme gigot ou épaule. Ce plat, je le prépare à ma façon, j’aime mariner le poulet la veille et le lendemain, je n’ai plus qu’à...
PATE AU YAOURT ET A L’AIL
Un repas simple, rapide et économe que toutes les familles libanaises préparent. Parfait pour les fins de mois et surtout pour l’été quand il fait du 35ºC et 40ºC au Liban, rafraichissant et bien léger. Je le fais surtout quand...
MANTI, RAVIOLI ARMENIEN
Les mantis sont en fait des sortes de raviolis d’origine Arménienne ou Turque. Ils sont farcis à la viande et traditionnellement accompagnés d’une sauce de tomate et d’une sauce à base de yaourt. Je sers le yaourt en 3 pots, un...
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!