Crevettes au basilic thaï
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Cette recette je l’ai prise du livre de recette Paris-Hanoi, recette du Vietnam. Une recette facile à faire et très bonne et en plus très parfumée.
Préparation:10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm (j'en ai trouvé à carrefour)
- 1 branche de basilic thaï
- 500 g de crevettes moyennes
- 1 oignon
- 4 brins de coriandre fraiche (kouzbara)
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Préparation:
Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Les laver puis les entailler sur le dos pour obtenir une jolie forme à la cuisson. Eplucher et émincer l’oignon en rondelles. Laver et équeuter les feuilles de basilic.
Dans un wok chauffer l’huile et faire suer l’oignon. Jeter ensuite les crevettes en ajoutant les feuilles de basilic, la sauce nuoc-mâm et une pincée de poivre. Faire sauter 5 minutes à feu vif pour ne pas assécher les crevettes.
SERVEZ AVEC QUELQUES FEUILLES DE CORIANDRE FRAICHE
Mon secret : Je sers avec du riz blanc cuit à la vapeur.
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