La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
Une pâte facile à faire et bien délicieuse. la veille pétrissez la pâte puis laissez-la lever pendant 1 heure et mettez-la au frigo. Puis le lendemain matin, vous la farcissez de fromage et vous la mettez au four. une brioche fourrée au fromage bien gourmande...
Préparation: 15 minutes Cuisson: 40 minutes Pour 4 personnes Ingrédient 600 g de foies de poulet 3 oignons 2 gousses d’ail 4 grandes cuillères d’huile d’olive 2 grandes cuillères de jus de grenade (c’est un sirop citronné et sucré qu’on trouve dans les...
Préparation: 15 minutes Cuisson: 60 minutes Pour 4 personnes Ingrédient 1 kg de potiron 2 patates douces (batata helwi) 2 carottes 2 oignons 2 courgettes 2 gousses d’ail 1 litre de bouillon de poulet 2 grandes cuillères de beurre 2 grandes cuillères d’huile...
Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes Pour 6 personnes Ingrédients: 4 jaunes d’œufs 2 petite cuillère de vanille 4 grandes cuillères de sucre 1 ¾ verre de yaourt nature 1 verre de crème liquide 8 grandes cuillères de beurre fondu 3 verres de farine...
Préparation: 15 minutes Cuisson: 0 minutes Pour 4 personnes Ingrédient : 1 laitue ½ iceberg 300 g de fromage de brie Sauce: 1 grande cuillère de moutarde de dijon 1 grande cuillère de moutarde à l’ancienne 2 grandes cuillères de vinaigre de vin (ou citron...
Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 3 cuillères à soupe de cacao amer 1 tasse de sucre 50 g de beurre 1 tasse de lait 2 cuillères à soupe de maizena (corn flour) Préparation: Dans une casserole à fond épais mettez...
Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 à 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 450 g de beurre 2 verres de sucre 4 ½ verres de farine 1 œuf 1petite cuillère de vanille Préparation: Mélangez tous les ingrédients ensemble. Pétrissez la pâte à la main jusqu’à...
Cette sauce nous la préparons souvent avec le poisson. elle se marie bien avec les sardines qu'on appelle chez nous (bizri) ou fritures à Nice. Mais, elle est bonne aussi avec du poisson grillé. Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes Pour: 4 personnes...
C'est un plat Libanais de tradition, tous les Libanais le préparent en Hiver. il est bon , rassasiant et en plus très bon. Les choux qui sont de saison maintenant ne sont pas chers du tout. En plus, la farce des choux est très bonne et pour les enrouler...
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!