750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

Aubergines sautées au Basilic, façon Hakkas

Cette recette est une recette du blog de recette d’une chinoise. Elle a plein de recette chinoise et de divers contrée. http://recetteschinoises.blogspot.com/ . Il faut choisir des aubergines chinoises longues ou bien les aubergines rondes pourpres ou...

Lire la suite

Courgettes façon Pâtes

Comme c’est la saison des courgettes, qui sont bien bonnes au Liban.Je me devais d'en publier une autre recette. En plus, comme il fait bien chaud. c'est un plat bien frais. J’ai préparé ces courgettes avec des ingrédients que l’on trouve partout. Côté...

Lire la suite

Filet de bœuf au Cola, Shedded beef with coke

Une recette que j’ai prise d’une amie. Si vous aimez le sucré-salé vous allez adorer. J’ai une recette avec du riz et du cola que je vais essayer prochainement…. Préparation:30 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : 600 g de viande de bœuf coupée en...

Lire la suite

Riz aux vermicelles (Rice with vermicelli)

Tous nos ragout se servent avec ce riz. La vermicelle lui donne un plus délicieux. Préparation:15 minutes Cuisson: 45 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 2 tasses de riz italien 1 tasse de vermicelle 4 tasses d’eau très chaude 4 cuillères à soupe d’huile...

Lire la suite

Poulet Rôti aux légumes

Ce plat de rôti est trés facile à faire et en plus trés savoureux. Mes enfants aiment beaucoup. J'aime bien le faire. Une recette que ma maman faisait souvent et pleine de bons souvenirs… Préparation: 25 minutes Cuisson : 1 heure Pour 4 personnes Ingrédients:...

Lire la suite

Soupe à l'oignon (Onion soup)

Cette soupe est l'une de celle que j'ai essayer plusieurs fois pour arriver à cette recette, je ne la voulais pas trop grasse ni immangeable . Je la fais toujours pendant l'hiver bon appétit. Préparation: 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes...

Lire la suite

Courgettes aux tomates (Coussa makloubeh ma3 banadoura)

Ce plat est de saison, avec toutes ces courgettes dans nos étals. Une entrée pour l’été et en plus végétarienne. Très facile à faire…… Préparation:10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 500 gr de courgettes coupées en gros dés. 2 oignons rouges coupées...

Lire la suite

Mhadjeb

Je n’ai jamais gouté du Mhadjeb, mais j’ai voulu en faire tant mes aminautes de la blogosphère en parle. Cela a réussi du premier coup. J’en ai fait du sucré et du salé. Merci mes belles, j’ai adoré…. Préparation:10 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients...

Lire la suite

Kabab bil karaz (viande d’agneau aux cerises)

C’est un plat traditionnel Alépin et Arménien. C’est un de nos plats préférés mes enfants et moi.nous aimons beaucoup le sucré salé. Quand je vais chezun restaurant Arménien à Beyrouth au Liban, et en plus un très bon resto. C’est un plat très...

Lire la suite

Palmiers aux sucres

C’est une des gourmandises de mon enfance que j’aimais beaucoup et je ne savais pas que cela se préparer de cette façon,si facile et si bon. Mais vu la quantité de beurre et de sucre, je ne la fais pas souvent pour moi mais pour mes enfants et mes petits-enfants…....

Lire la suite

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!