750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

PAIN COCOTTE AU THERMOMIX

PAIN COCOTTE AU THERMOMIX Une recette de pain au cocotte que j’ai voulu essayer avec le confinement, du blog jemangedoncjevis, son blog est une petite mine de gourmandise. Le pain cocotte pour permettre à la vapeur d’eau de rester dans l’enceinte de la...

Lire la suite

VERRINES AVOCAT AUX LEGUMES

VERRINES AVOCAT AUX LEGUMES Comme c’est la saison au Liban, j’en profite de les préparer de plusieurs façon, en dip, en verrine et dans des petites assiettes. Avec ce confinement nous essayons de manger ce qu’on a au jardin, car le pire nous ne pouvons...

Lire la suite

GUACAMOLE, SALADE D’AVOCAT OU DIP AVEC THERMOMIX OU SANS

GUACAMOLE, SALADE D’AVOCAT OU DIP AVEC THERMOMIX OU SANS Avec cette trempette vous pouvez faire plusieurs recettes, et ajoutez beaucoup d’ingrédients mais la base est simple. Il s’agit d’avocat, jus de citron jaune ou vert, les deux feront l’affaire,...

Lire la suite

CAKE/GATEAU BIL RAHAT AL WARD, CAKE AU LOUKOUM A LA ROSE

CAKE /GATEAU BIL RAHAT AL WARD, CAKE AU LOUKOUM A LA ROSE Le loukoum ou rahat loukoum, est une confiserie d’origine turque ottomane, intégrée également dans les gastronomies traditionnelles balkaniques, maghrébines et moyens orientales, c ’est-à- dire...

Lire la suite

QUESADILLAS AU POULET (CHICKEN QUESADILLAS)

Un de mes plats préférés que j'aime beaucoup préparer, dés que j'ai des restes de poulet, j'en prépare. Pour le sour cream, j'utilise du labneh avec de la crème fraiche. Pour le fromage j'utilise du fromage cheddar et le guacamole qui est trop bon à servir...

Lire la suite

SOUPE AUX LENTILLES CORAIL TURQUE, MERCIMEK CORBASI

SOUPE AUX LENTILLES CORAIL TURQUE, MERCIMEK CORBASI La soupe aux lentilles, mercimek çorbasi en turc, constitue l’une des soupes les plus connues et les plus consommées en urquie. Il s’agit l’une des soupes les plus connues et les plus consommées en Turquie....

Lire la suite

POULET SAUTE AU POIVRE DE SICHUAN ET AUX CACAHUÈTES

POULET SAUTE AU POIVRE DE SICHUAN ET AUX CACAHUÈTES Ces quantités sont pour 3 personnes, une recette que j’ai apprise de Margot Zhang lors du Salon du blog culinaire à Soissons, nous l’avons préparé ensemble quand elle faisait sa démo. J’ai acheté son...

Lire la suite

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!