La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
LE TABOULE DE MAMAN DE YUMMIX AVEC THERMOMIX
C’est le nom de cette recette Le taboulé de ma maman @lyseyummix qui m’a incité à la faire, comme je suis une libanaise et que nous faisons beaucoup de taboulé. Ce taboulé est bien frais et délicieux du livre...
PIZZA D’AUBERGINE (SANS PATE)
L’aubergine pizza est très à la mode cette année chez les blogueurs culinaires, une recette qui est ne prend pas beaucoup de temps à faire et qui sent bon l’été. Au Liban, nous aimons beaucoup les aubergines. Les variétés...
GLACE A LA MANGUE
Une des glaces que je prépare souvent, avec mes manguiers du jardin bio, ces mangues sont délicieuses et je fais du lassi à la mangue aussi. La recette est sur mon site. Cette glace à la mangue je la prépare au Thermomix et je la verse...
PAIN PAILLASSE A LA FARINE DE KAMUT
Le pain paillasse à la farine de Kamut comme j’avais acheté de cette farine, j’ai décidé de faire ce pain. Ce pain a besoin d’une longue fermentation. Quant au nom eh bien ce pain s’appelle ainsi en souvenir du simple...
GLACE FACON Mc FLURY M&M’s
Je prépare beaucoup cette glace et mes petits enfants adorent. Avec le corona virus, nous ne leur achetons pas de glace ils ne mangent que les glaces fait maison. Alors, ils préparent leur propre combinaison. Mais ils n’aiment...
SORBET A LA MANGUE
La saison des mangues a commencé chez moi. J’ai plusieurs manguiers dans le jardin, je fais des glaces, des sorbets et du jus avec. Ils sont bien juteux et bio en plus. Ce sorbet est très bon et bien rassasiant. Auteur: Amal Type de...
LEGUMES RÔTIS AU FOUR
Comme mes légumes proviennent de mon jardin alors je prépare beaucoup des plats de légumes de plusieurs façon, cette recette les légumes sont cuites au four et j’ajoute de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique blanc et du thym....
SALADE GRILLEE A L’ANCIENNE OU SLATA MECHOUIA
La salade grillée à l’ancienne slata méchouia du terroir bônois est originaire de Annaba en Algérie, on la trouve en Tunisie presque similaire et diffère quant aux ingrédients et à la préparation. C’est une...
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!