La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
C'est la saison des mûres,nous en avons des mûres noires, blanches et mauves. Les blanches sont super bonnes et trés sucrées. Nous en faisons du sirop et ce sirop est servie avec beaucoup de glaçons. En été, tous les gens de la montagne en font. Préparation:...
C’est le gâteau au fromage de ma belle sœur dont je vous ai parlé, j’ai voulu le refaire pour vous donner la recette qui est super délicieuse et en plus avec des ingrédients que vous trouverez partout. Bon appétit. Préparation: 20 minutes Cuisson: 65...
Ce cheese cake est super facile à faire,ma fille avait douze ans quand elle le préparait à la maison. Je le prépare toujours un jour à l'avance. Préparation:15 minutes Cuisson: 5 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 16 biscuits Digestives 3 cuillères...
Cette recette est de saison, avec toutes les bonnes aubergines que l’on a au marché. Les étals sont pleins de belles aubergines. Cette recette se fait en deux étapes, cuire la viande et frire les aubergines puis assemblé le tout. C.-à-d. mettre les tomates...
Préparation:15 minutes Cuisson: 45 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 1 kg de cornes Grecs fraiches 3 gousses d’ail 3 grosses tomates 3 gros oignons ½ verre d’huile d’olive Sel et poivre Préparation: Dans une casserole chauffez l’huile et faites revenir...
Préparation: 25 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 500 g de poulet désossés 4 cuillères à soupe d'huile végétale 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou frais) 1 cuillère à café de sucre 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail 2 cuillères...
Préparation: 15 minutes Cuisson: 45 minutes Pour 4 personnes Ingrédient: 3 œufs battus 1/3 verre de sucre Une pincée de sel 1petite cuillère de vanille 2 ½ verres de lait 1petite cuillère de vanille Le caramel I verre de sucre 3grandes cuillères d’eau...
Ce plat est une entrée très bonne et très populaire. Elle est rafraichissante puis les fèves vertes et les artichauts vont bien ensemble. Préparation: 40 minutes Cuisson:30 minutes Pour 6 personnes Ingrédients: 12 artichauts 1 kg de fèves vertes ½ botte...
Préparation: 45 minutes Cuisson: 0 minutes Pour 4 personnes Ingrédient: ¼ verre de boughrol 3 verres de persil ½ verre de menthes fraîches 3 oignons verts 4 tomates 1 oignon blanc ¼ verre d’huile d’olive Le jus d’un ou deux citrons La moitié d’une laitue...
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!