La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Je prépare souvent du risotto avec les ingrédients de saison et du bouillon de poulet fait maison, je mets dans une casserole quelques carcasses de poulet et deux hauts de cuisses de poulet avec un filet d’huile d’olive,...
SOUPE LENTILLE CORAIL ET BOULGOUR, EZOGELIN ÇORBASI SOUPE TURQUE
Comme le mois sacré de Ramadan arrive à grand pas, je publierai quelques recettes de soupe. Au Liban, nous mangeons toujours une soupe pour débuter notre repas du mois de jeun du Ramadan....
SALADE DE FRIKE AU LABNEH ET POIS CHICHE ROTI
Les graines de frike sont du blé vert concassé grillé au feu de bois, c’est ce qui donne ce goût de fumé à ces graines. Auteur: Amal Type de recette : salade de frike Cuisine : libanaise Temps de Préparation...
LA BAGUETTE DE TRADITION
Une bonne odeur de pain chaud, est une invitation à la gourmandise. Vous pouvez le faire à la main, votre MAP et aussi avec votre robot. Pour ma part, je l’ai fait au robot. Une recette du blog le pétrin de https://sandrakavital.blogspot.com...
SOUPE THAI AU CURRY, POTIRON ET NOUILLES
Une soupe bien épicée au curry rouge, facile à faire. Bien réconfortante. Pour ma part, j’ai beaucoup aimé mais je mettrais moins de curry rouge la prochaine fois, c’était un peu fort à mon go ût. Auteur: Amal...
TARTE AU FROMAGE BLANC A L’ALSACIENNE OU AU LABNEH AVEC LE THERMOMIX OU SANS
Une tarte au fromage blanc mais comme au Liban nous ne trouvons presque pas du fromage blanc, je me suis dit d’essayer avec du labneh qui est notre fromage blanc frais que nous...
CUISINE LIBANAISE, TATAR BARAK
Une recette ancienne de la cuisine libanaise, que j’ai apprise récemment et faite plusieurs fois. Les chaussons à la viande sont cuits comme les gnocchis ou raviolis et puis leur sauce est du yaourt parfumé à l’ail frit...
FROMAGE FRAIS MAISON AIL ET FINES HERBES
Le fromage frais maison, c’est simple, pour la réalisation. Vous pouvez ajouter de la présure mais comme le vinaigre et le jus de citron peuvent être utilisé. J’utilise le citron qui est meilleur comme il est de...
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!