La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
Auteur : Amal Les bienfaits de l’amande. Au Liban, c’est la saison des amandes vertes fraiches. Je le sers en salade et en collation. C’est le snack des Libanais le soir et en apéro. L’amande est le fruit de l’amandier Séchée, grillée, en lait, poudre...
Les cookies sont mon péché mignon, dès que je vois une recette de cookies. Je m’empresse de la faire. Car c’est ultra facile, la préparation ne demande pas beaucoup de temps et point de vue cuisson c’est vite fait. Mes petits-enfants aussi adorent. Cette...
J’ai déjà écrit un article sur l’importance de consommer ce fruit, antioxydant et rempli de vitamine et de bienfait. La saison au Liban est toujours florissante, nous en consommons beaucoup en jus et en fruit que nous pelons et dégustons nature. Nous...
La grenade est le fruit du grenadier (Punica granatum) de la famille des Lythracées . Elle provient d’un domaine qui s’étend de l’Asie occidentale à l’Asie centrale Les fleurs fraîches du grenadier sont utilisées en infusion contre l' asthme . L'écorce...
J'habite à 3 km de la mer, de mon jardin j'ai une vue superbe de la mer ceci pour vous dire point de vue poisson frais, je suis gâtée. je ne mange que le poisson qu'on pêche chez nous. Quand je les achète,parfois il sorte de la balance. Avec cette sauce...
Une recette encore du livre de PARIS-HANOI un livre que j’aime beaucoup ainsi que leur restaurant qui se trouve à Paris, une recette de poulet au curry, facile à faire et bien délicieuse. J’aime beaucoup la cuisine Asiatique et ce mélange de saveurs et...
Dés que j’ai su que c’était les CAROTTES comme ingrédient pour la ronde recette autour d'un ingrédient, je me suis dit que c’était le temps de préparer ce dip ou trempette. Depuis le temps que la recette était à essayer, en plus je voulais quelque chose...
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!