Tajène de poisson
J'habite à 3 km de la mer, de mon jardin j'ai une vue superbe de la mer ceci pour vous dire point de vue poisson frais, je suis gâtée. je ne mange que le poisson qu'on pêche chez nous. Quand je les achète,parfois il sorte de la balance. Avec cette sauce un peu relevée le poisson frit est délicieux.
Préparation: 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 gros oignon coupé en fine lamelle
- 1 tomate épluchée et coupée en petit dé
- 50 g de pignon de pin
- 1 tasse de tahiné (crème de sésame)
- 2 citrons (leur jus)
- 2 gousses d’ail pilées dans un mortier
- ½ botte de coriandre verte (kosbara) coupé bien finement
- ½ cuillère à café de poudre de piment (har boudra) (facultatif)
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 piment vert (facultatif)
Préparation
Faites revenir les pignons dans une poêle sans gras et réservez.
Faites revenir les oignons avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré, ajoutez les gousses d’ail, le piment vert et la tomate, faites cuire à petit feu.
Entre temps, délayez la crème de sésame avec le jus d’un citron ou des deux citrons, ajoutez le sel et 3 cuillères à soupe d’eau froide. Bien remuez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la créme de sésame au mélange oignon et tomate et la coriandre fraiche, laissez au feu 2 minutes puis éteindre.
SERVEZ : AVEC DU POISSON FRIT
Mon secret : Je fais frire un filet de poisson et je l’émiette et je le rajoute à la sauce.
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