Cookies aux Pépites de Chocolat de Jacques Torrés
Les cookies sont mon péché mignon, dès que je vois une recette de cookies. Je m’empresse de la faire. Car c’est ultra facile, la préparation ne demande pas beaucoup de temps et point de vue cuisson c’est vite fait. Mes petits-enfants aussi adorent. Cette recette est croquante comme je les aime et son plus vous préparez la pâte et la laisser au réfrigérateur pour 24 ou 36 heures, ce que j’ai aimé de cette façon je les prépare pour le WE à l’avance. J’ai pris cette recette de www.thehappycookingfriends.com, un blog que vous connaissez tous et plein de gourmandises.
Auteur : Amal
Type de cuisine :cookie
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson :10 à 12 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédient :
- 241 g de farine T45
- 241 g de farine T55
- 2 cuillères à café de baking powder ou levure chimique
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire
- 284 g de beurre salé à température ambiante
- 284 g de cassonade
- 284 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 570 g de fèves de pépites de chocolat
- 1 pincée de vanille en poudre
Préparation :
Dans un saladier, tamisez les farines, le bicarbonate de soude, la levure et le sel.
Dans le robot mettez le beurre coupé en morceaux et battez-le à l’aide de la feuille jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajoutez ensuite les sucre et battez jusqu’à obtenir une texture légère.
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez les ingrédients secs et la vanille en poudre et mixez le tout pendant 5 à 10 minutes.
Incorporez ensuite les pépites de chocolat. Filmez la pâte au contact et réservez-la au réfrigérateur pendant 24 à 36 heures.
Préchauffez le four à 175°C.
Formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Déposez les boules sur du papier sulfurisé directement sur la grille du four. Faites cuire pendant 12 à 14 minutes.
Au sortir du four, transférez le papier sulfurisé sur une grille et laissez les cookies refroidir (ils seront alors très friables et donneront l’impression de ne pas être cuits, c’est normal).
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