AMANDE FRAICHE VERTE,AMANDON
Auteur : Amal
Les bienfaits de l’amande.
Au Liban, c’est la saison des amandes vertes fraiches. Je le sers en salade et en collation. C’est le snack des Libanais le soir et en apéro.
L’amande est le fruit de l’amandier
Séchée, grillée, en lait, poudre ou pâte, l’amande se déguste sous des formes très différentes, mais c’est surtout fraîche qu’elle est la plus goûteuse et la moins calorique.
L'amande à l’épaisse peau verte, lisse et veloutée renferme une multitude de substances bénéfiques pour l’organisme, ce qui lui confère une place de choix dans notre alimentation quotidienne. En cuisine, sa saveur tout à la fois simple et délicieuse se marie avec presque tous les aliments.
En manger au collation est recommandé par les médecins et par toutes les écoles.
L’amande est un aliment « naturel ». Les bienfaits de l’amande sont nombreux : Anti-stress, énergétique, peau, cœur, circulation sanguine, régime minceur, transit, satiété : tout en un !
L’amande nous protège en contribuant à prévenir l’acidification de l’organisme, le protégeant des effets d’une nourriture déséquilibrée, trop riche en sucres simples, matière grasse et protéines animales.
Elle contribue aussi à prévenir l’ostéoporose, l’obésité, en favorisant la diminution du « mauvais » cholestérol, en rétablissant la vitalité des personnes qui souffrent de dénutrition ou en offrant une alternative sûre aux personnes allergiques à certains aliments (gluten, lactose…). L’amande sous ses diverses formes trouve naturellement sa place dans l’alimentation quotidienne. En provence en France, ils les nomment Amandon...
Nous trouvons du lait d’amande fraiche verte aussi, au Maroc aussi. Qui est bien rafraichissant en Eté avec des glaçons. J’en mets aussi dans mes salades des amandes fraiches vertes….
source :bienfait.com
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