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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

03 Mar

Hoummous Aux Carottes

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine américaine, #dip, #végétarien, #pois chiche, #sans gluten

Dés que j’ai su que c’était les CAROTTES comme ingrédient pour la ronde recette autour d'un ingrédient, je me suis dit que c’était le temps de préparer ce dip ou trempette. Depuis le temps que la recette était à essayer, en plus je voulais quelque chose qui sorte de l’ordinaire, merci Samar et Soulefa et notre chère marraine Samia pour ce jeu.

Auteur: Amal

Cuisine : Américaine

Type de recette : Trempette  

Temps de Préparation: 20 minutes

Temps de Cuisson: 20 minutes

Pour: 5 personnes

Ingrédient:

  • 1 cuillère à soupe de graines de carvi (carawya)
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre (couzbara yabsseh)
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin (kamoun)
  • 6 à 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de carotte coupées en Julienne
  • 100 g de pois chiche cuit et égoutté
  • 1 gousse d’ail écrasée dans un mortier
  • ½ tasse de jus de carotte ou de l’eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 50 g de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe de Miel
  • 1 cuillère à café de piment fort harissa

Préparation

Faites rôtir les graines de carvi et les graines de coriandre sans huile dans une poêle après 2 ou 3 minutes ajoutez les graines de cumin laissez au feu mais sans les brûler, en mélangeant toujours puis les mettre dans une assiette pour arrêter leur cuisson. Réservé.

Laissez refroidir les graines puis réduisez-les en poudre dans un mortier.

Chauffez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les carottes coupées en Julienne. Faites cuire les carottes pendant 10 minutes à grand feu puis 10 autres minutes à petit feu, ajoutez les pois chiches et le tiers des épices moulues bien mélangés. Laissez au feu pendant quelques minutes puis laissez refroidir.

Dans le robot électrique réduisez les carottes, les pois chiches, le beurre de cacahuète, le jus de citron, le jus de carotte, la gousse d’ail, le sel et le poivre en purée.

Rectifiez l’assaisonnement.

Rôtissez les cacahuètes dans une poêle, puis ajoutez le miel dessus. Faites caramélisés. Versez ce mélange sur un papier sulfurisé bien à plat. Laissez refroidir et coupez-le en gros morceaux.    

SERVEZ: AVEC UNE CUILLERE DE HARISSA , DE L’HUILED’OLIVE ET DES CACAHUETES CARAMELISEES.  

« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Samia a choisi l’ingrédient : La carotte pour être la vedette de ce mois. »

Samia (nuances culinaires) avec des gaufres de carottes

Coco de Nice du blog "Cuisine en folie" avec un Capuccino de carottes au gingembre, orange et piment d'Espelette, chantilly au cumin

Dyen du blog  "Tout simplement fait maison" avec des beignets de carotte 

Samar du blog "mes inspirations culinaires" avec le Gateau Carrot cake

Soulef du blog "Amour de cuisine" avec un Roulé de carottes au boursin

Chantal du blog "la cuisine de Blanche" avec un carrot cake

catalina du blog "Le blog de Cata" avec un ragoût de légumes - Chakalaka 

Natly du blog "Une cuisine pour voozenoo" avec une Mini tourte aux carottes, orange et veau

Maman ça déborde du blog "maman ça déborde" avec des Boules carotte et noix de coco.

PrettyPendants du blog "merveilles et gourmandises" avec un carrot cake vegan et sans gluten, glaçage sans sucre

Michèle du blog "croquant fondant gourmand" avec des Flans de carottes 

Chris du blog "la cuisine facile de Chris" avec des croquettes de carottes au cumin, sésame et pavot

Fabienne du blog "Famoh - blog de cuisine" avec un velouté carotte cumin

Rosa du blog "La cuisine de Rosa" avec des carottes au four épicées

Michelle du blog "Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison" avec des dômes de carottes curry coco et sa mousse de chèvre

Keskonmangemaman du blog "keskonmangemaman" avec un carott cake végétalien aux amandes

Julie du blog "Passion Cuisine de Julie" avec un Tatin de carottes au cumin et reblochon.

Gabrielle du blog  "Petite cuillère et Charentaises" avec des chaussons à la carotte et au chèvre

Emeline du blog "Vite fait… bien cuisiné" avec un cake moelleux carottes et fanes.

Jackie du blog "La cuisine de Jackie" avec un Velouté de carottes au gingembre

Fleur de thé du blog "Fleurs de thé" avec des Mini carrot cake

Justin du blog "The Garden Of Delights" avec un tatin de carotte façon carrot cake

Amal du blog "la cuisine d'Amal" avec un hoummous de carotte

Flo du blog "Au Fil du thym" avec des croustillants de carottes au St Marcellin

Marion du blog "Marmotte cuisine!" avec des brioches à la cardamome, aux carottes et aux fruits confits. 

Patty du blog "je cuisine donc je suis" avec des carottes à la sicilienne au marsala

Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandise" avec des Galettes de carotte et courgette au chèvre

Martine du blog "Kilomètre 0" avec une soupe carottes orange 

Brigitte du blog "Les filles, à table!" avec une Purée de carottes épicées

Delphine du blog "Oh, la gourmande.." avec un Parmentier de gésiers aux carottes

Chrystel du blog "Entre rire et cuisine" avec une quiche boeuf-carottes

Emau du blog "la Table de Clara" avec un carrot cake

Sarah du blog "Le Sucré Salé d'oum Souhaib" avec une soupe carotte céleri gingembre

Mel du blog "Melencuisines" avec un carrot cake

Laetycuisine du blog "LAETYCUISINE.OVER-BLOG.COM" avec un gratin de carottes et pommes de terre au mascarpone 

Salima du blog "c'est Salima qui cuisine" avec des flans de carottes 

Lina du blog "Safran Cannelle" avec des carottes rôties aux épices

 

 

Hoummous Aux Carottes
Hoummous Aux Carottes
Hoummous Aux Carottes

Hoummous Aux Carottes

Commenter cet article
C
Bonsoir,<br /> Je ne connais pas le Hoummous de carottes, je vais essayer mais sans cacahuètes c'est mortel pour mon fils. Je remplacerais par des amandes<br /> merci au défi de m'avoir permis de venir te rendre une visite<br /> tes recettes sont bien gourmandes<br /> Bonne soirée<br /> Bises
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A
Moi aussi je te remercie d'être passer, bonne journée...
S
il me plait beaucoup ce houmous aux carottes!!!! bisous
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A
Merci beaucoup tu vas adoré, bisous...
M
bien original, j'adore !
Répondre
A
Merci, bisous...
M
bien original, j'adore
Répondre
B
Très sympa ton houmous, je retiens ton idée !! J'ai été désignée comme marraine pour la nouvelle édition, et le thème choisi est la mangue. Si ça te dit de nous rejoindre, ce sera avec plaisir !! Bonne fin de journée
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A
Merci Brigitte, bisous....
I
Il est plein de saveurs ce houmous...miam
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P
Trop chouette ton idée ! Je n'aurais jamais pensé faire un houmous aux carottes. Je garde ta recette ! Bisous
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A
Il est trés bon en plus, bisous...
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et une vraie gourmandise.
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A
Merci pour ton joli commentaire, bonne journée.
J
Délicieux et très orignal ce Houmous Amal. Bisous
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A
Trés bon en plus, bisous...
J
Rien qu'à regarder et à lire les ingrédients, je suis sûre que c'est super bon ! j'adore tout ce mélange ! Bonne journée et bon week-end, bises
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A
Merci beaucoup, en effet il est trés bon...
P
curieuse de cette recette, elle est appétissante et me plait. J'ai tous les ingrédients sous la main...je mets la recette de côté. bisous
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A
Merci, tu vas beaucoup aimé, bonne journée
D
Avec toutes ces épices, ta trempette doit être délicieuse, j'adore ton idée<br /> Bises et bonne journée
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A
Trés bonne bonne journée...
S
Hello amal<br /> un vrai regal ton houmus et original aux carottes<br /> mille merci Amoulati pour ta fidelite au jeu<br /> bisous
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A
Tu vas aimé Samar, c'est trés bon, pour la ronde c'était avec plaisir. Bon WE, bisous.
S
une délicieuse participation !
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A
Merci Salima, bon WE wr gros bisous.
A
Salut Amal, <br /> J'aime beaucoup ton hoummous, une jolie version aux carottes. Merci beaucoup pour cette participation, à la prochaine ronde ma jolie.
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A
Avec plaisir Soulef, bisous et bon WE.
M
Très chouette ta recette...Je sens qu'on va en manger des carottes si on fait toutes les belles recettes publiées aujourd’hui <br /> Bisous
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A
Tout à fait raison, Bon WE, bisous.
V
Super dip très parfumé!
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A
Merci tu vas aimé si tu aimes les épices, bon WE et bisous...
P
Je trouve ta recette vraiment superbe et originale! Merci pour cette belle idée de hommous!
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A
C'est bon aussi, bon WE.
B
ce doit être délicieux
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A
Merci et bon WE.
C
original ! à tester<br /> merci pour ce partage <br /> bisous et bon week-end
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A
Avec grand plaisir, bon WE , bisous.
M
mhhuuumm! que de parfums dans cette "trempette"!
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A
Oui, bien épicée, bonne journée...
F
Une belle découverte. Merci pour ce partage.
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A
Avec grand plaisir, bon WE, bisous.
M
Ton houmous me plait bien : originalité et gourmandise !
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H
miam , j'adore la version classique , et la tienne me fait encore plus envie
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A
Moi aussi j'aime beaucoup le Hoummous classique, tu vas aimé celui-ci, bon WE et bisous...
S
j'étais curieuse de voir ta recette quand tu m'as envoyé le titre<br /> elle me plait beaucoup une recette à tester<br /> merci pour le partage et pour ta participation<br /> bisous
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A
C'était un grand plaisir pour moi Samia, bisous...
M
Une très belle idée pour l'apéro ! bises
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A
Trés bonne aussi, bisous...
M
Très original...cela doit être délicieux pour un apéro !
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A
Son goût est délicieux et bien exotique, bonWE, bisous.

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!