Haricots verts au lait de noix de coco
Bonjour!je reviens toujours à mes plats indiens que nous aimons bien ma famille et moi. Facile à préparer et trés bon. je vous laisse avec ma recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 à 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédient
- 500 g d’haricots verts
- 3 verres de choux râpés
- 2 oignons moyens coupés en petits dés
- 2 gousses d'ail écrasées dans un mortier
- 1 tasse de lait de coco (200 ml)
- 1/2 cuillères à café de moutarde en graines
- 1 cuillère à café de cumin en poudre (kammoun)
- 1 cuillère à café de curcuma (ikdi safra)
- 1 piment vert (harr)
Préparation:
Lavez et coupez les haricots verts en 3 parties. Epluchez les oignons et coupez-les en petits dés, épluchez les gousses d’ail et écrasez-les dans un mortier. Lavez et râpez le chou, réservez.
Faites chauffez l’huile dans une casserole, mettez-y à revenir les oignons pendant 5 minutes puis ajoutez tout de suite l’ail, les haricots verts après 5 minutes, le chou, le piment, le curcuma, puis le cumin. Faites cuire à feu vif, puis couvrez, ajoutez le verre de lait de coco et le bouillon de poulet. Laissez cuire à feu doux ½ heure en enlevant le couvercle pendant les dix dernières minutes de cuisson.
SERVEZ : CHAUD
Mon secret: Je sers avec ce plat du riz cuit basmati à la vapeur.
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