Meghly: Flan Libanais
Ce dessert est préparé lors des naissances, il est offert dans des verrines avec de la noix de coco râpé, des amandes, des pignons de pin, des noix, et des pistaches.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 à 70 minutes
Pour : 12 personnes
Ingrédient
- 8 verres d’eau
- 1 verre de riz en poudre
- 2 verres de sucre ou 1 ½ verre
- 2 cuillères à soupe de caraway en poudre ( carawya)
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 2 verres de coco râpé
- 1 verre de pistache
- 1 verre d’amande effilée
- 1 verre de noix
Préparation:
Mettez l’eau, le verre de riz, la cannelle, le caraway en poudre dans un auto cuiseur. Mettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’au premier bouillon. Quand la préparation commence à bouillir, réduisez le feu et fermez le couvercle de l’auto cuiseur. Laissez cuire une heure sur petit feu. Ce temps passé éteindre et ouvrir l’auto cuiseur. Servir dans des verrines ou dans des tasses.Trempez les noix dans un bol d’eau froide, les amandes, les pistaches, chacun dans un bol à part.Décorez les verrines avec du coco râpé. Quelques amandes effilées, deux ou trois noix, puis des pistaches sans leur peau.
SERVEZ: BIEN FRAIS OU LE LENDEMAIN
Mon secret: Je mets du coco frais râpé à la place du coco sec.
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