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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

08 Sep

Meghly: Flan Libanais

Publié par Amal  - Catégories :  #dessert, #cuisine libanaise, #végétarien, #meghli, #moughle, #moughly, #meghleh, #meghle

Ce dessert est préparé lors des naissances, il est offert dans des verrines avec de la noix de coco râpé, des amandes, des pignons de pin, des noix, et des pistaches.

meghleh.jpg

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 60 à 70 minutes

Pour : 12 personnes

Ingrédient

  • 8 verres d’eau
  • 1 verre de riz en poudre
  • 2 verres de sucre ou 1 ½ verre
  • 2 cuillères à soupe de caraway en poudre ( carawya)
  • 1  cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 2 verres de coco râpé
  • 1 verre de pistache
  • 1 verre d’amande effilée
  • 1 verre de noix 

Préparation:

Mettez l’eau, le verre de riz, la cannelle, le caraway en poudre dans un auto cuiseur. Mettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’au premier bouillon. Quand la préparation commence à bouillir, réduisez le feu et fermez le couvercle de l’auto cuiseur. Laissez cuire une heure sur petit feu. Ce temps passé éteindre et ouvrir l’auto cuiseur. Servir dans des verrines ou dans des tasses.Trempez les noix dans un bol d’eau froide, les amandes, les pistaches, chacun dans un bol à part.Décorez les verrines avec du coco râpé. Quelques amandes effilées, deux ou trois noix, puis des pistaches sans leur peau.

SERVEZ: BIEN FRAIS OU LE LENDEMAIN

Mon secret: Je mets du coco frais râpé à la place du coco sec.  

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U
une découverte cette recette qui me tente bien, qu'est ce que c'est la carawya, est ce que c'est le carvi كروية<br /> bisous
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A
oui, c'est le carvi. qui est l'ingrédient initial dans cette recette,bonne soirée
B
voilà un dessert idéal pour le gourmand que je suis
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A
Il est trés bon aussi...
O
Une très jolie et savoureuse découverte! De quoi faire le plein d énergie!
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N
je découvre ce dessert très gourmand !
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S
coucou Amal<br /> je ne connaissais pas mais qu'est ce que ca m'a l'air bon et puis surtout bon pour la sante avec ces fruits secs ! <br /> grosse bise ma belle<br /> PS: je viens de voir mon autre commentaire je suis contente de voir les photos ;)<br /> grosse bise Amoulati
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S
j'y plongerai bien ma cuillère!!!bisous ma douce Amal
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D
yes ..je suis gourmand
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C
je ne connaissais pas, c'est bien meilleur le coco frais que sec, merci pour le partage, bises
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I
Une jolie recette que je ne connaissais pas
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A
Une belle découverte ta crème qui est un peu comme la mahalabia ou elmhalbi chez nous. j'adore la cannelle mais avec des petites doses, ici je crains cette grande présence! ça sent fort ? j'a envie de la tenter meri:)Bisous
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N
Un drôle de nom pour un si joli dessert!! J'en salive! Bises....Amal je prépare un article sur les pois chiche à la libanaise, j'ai mis bien sûr des tomates, beaucoup de menthe et du persil, j'ai assaisonné avec du citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre et j'ai rajouté du cumin. Peux-t-on selon toi ajouter d'autres épices? Merci pour ton aide si tu peux. Bisous
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N
je ne connaissait pas merci!!!!<br /> bises
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A
<br /> <br /> bonsoir vous allez beaucoup aimé<br /> <br /> <br /> <br />
S
je ne connaissais pas ce dessert !! il a l'air super bon c dommage qu'il n'y ait pas de photo !!<br /> Bonne soiree !!<br /> Bizzz
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A
<br /> <br /> Voila la photo!<br /> <br /> <br /> bises :)<br /> <br /> <br /> <br />

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!