AUBERGINE FRIT

Ce plat nous le faisons beaucoup en été lors de la saison des aubergines. Ce plat est préparé presque chaque jour dans nos cuisines ou au restaurant. Il est servi avec de l’ail écrasé dans un mortier et du jus de citron. Avec un oignon blanc ou de la coriandre verte fraiche hachée. Mais je les sers nature et mes enfants choisissent ce qu’ils voudront ajouter avec leur aubergine. Pour ma part, je presse le citron et je croque mon oignon blanc avec un bon piment vert de mon jardin, ainsi que mes aubergines qui proviennent du jardin. Une recette facile et vite faite avec des ingrédients de saison. Le kilo d’aubergine est à moins d’un Euros.
Auteur : Amal
Cuisine : libanaise
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients:
1 grosse aubergine
1 ou 2 gousses d’ail
1 citron
Sel
Huile d’olive
Préparation:
Lavez et coupez l’aubergine en grosses lamelles ou en rondelles. Saupoudrez de gros sel et mettez-les dans une passoire pour les dégorger de leur eau. Rincez les aubergines puis bien les sécher avec un tissu. Faites les dorer à la poêle dans un bon filet d’huile d’olive. Déposez les lamelles d’aubergines sur du papier absorbant pour éponger l’huile.
Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la dans un mortier. Pressez le jus de citron.
Mélangez ensemble et réservé. Servez les aubergines dans une assiette avec le jus de citron et l’ail écrasée. Si vous voulez ajouter de la coriandre fraiche hachée.
Je dédis cette recette à cuisinons de saison.
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