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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

24 Dec

BISSARA, PUREE DE FEVES SECS

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette salée, #cuisine libanaise, #dysphagie, #sans gluten, #swallowing disorder, #stroke, #végétarien, #plat principal, #légume, #avc

BISSARA, PUREE DE FEVES SECS

BISSARA, PUREE DE FEVES SECS

La bissara est une purée de fèvettes, que les paysans au Liban consommaient aux temps des labours. C’est un plat typique pour les journées froides. Elle se déguste avec un bon pain libanais (à la main et sans cuillère). Les fèves sont décortiquées (nous les achetons ainsi pour les fallafels aussi). Avec en accompagnement du jus de citron, des oignons nouveaux et du piment fort. C’est un plat qui se mange froid.   

Auteur: Amal

Type de recette : bissara

Cuisine : libanaise

Temps de Préparation : 20 minutes  

Temps de cuisson : 50 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

500 g de fèves décortiquées

1 gros oignon haché

5 gousses d’ail écrasées dans un mortier

2 à 3 cuillères de mouloukhyé en poudre

20 cl d’huile d’olive

2 litres d’eau

1 cuillère à café de sel

Préparation :

Lavez les fèves et les égoutter. Trempez les fèves dans un bol rempli d’eau froide pour 2 heures.

Dans une marmite sur feu moyen, versez les fèves, l’ail et l’eau.

A ébullition, baissez le feu et écumez les bulles qui remontent à la surface pendant 10 à 15 minutes.

Couvrir la marmite à moitié pour éviter le débordement de l’eau. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les fèves deviennent fondantes.

Passez les fèves dans une passoire fine pour obtenir une purée lisse de consistance crémeuse.

Placez la purée de fèves dans une casserole à feu doux.

Dans une poêle à fond épais, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, ajoutez le reste des gousses d’ail puis les ajouter à la purée de fèves. Saupoudrez en pluie la poudre de mouloukhyeh et bien mélangez jusqu’à ce que la purée de fèves deviennent bien homogènes laissez cuire quelques minutes puis retirer du feu.Servir chaude, tiède ou froide avec un filet de citron et du piment fort et du pain libanais.

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BISSARA, PUREE DE FEVES SECS

BISSARA, PUREE DE FEVES SECS

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N
Un plat que je ne connais pas du tout. Chose faite.<br /> Belle fête de fin d'année et tous mes voeux pour 2021
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A
Merci beaucoup Nadji et tous mes voeux à toi aussi.
M
La purée de fèves à tester
Répondre
A
Une vieille recette libanaise, mais bien bonne. bisous.

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!