TAPIOCA AU LAIT A LA FLEUR D’ORANGER AVEC THERMOMIX OU SANS
Un dessert que beaucoup de personnes aiment, une recette sans œuf et sans crème. Le tapioca est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer séchées puis traitées. Son goût est neutre. On l’utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts. Source :Wikipédia
Auteur: Amal
Type de recette :tapioca au lait
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
1/2 litre de lait entier
40 g à 45 g de tapioca
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou un sachet de sucre vanillé ou fait maison
70 g de sucre semoule
10 cl d’eau
50 g de pistache moulu
Préparation :
Avec Thermomix :
Mettez le fouet dans le bol, y verser le lait, le sucre et programmer
7 minutes / 100º / vitesse 1, sens inversé sans le gobelet.
Mettez le panier de cuisson afin que le lait ne déborde pas.
Pendant ce temps, pesez le tapioca et versez l’eau et laissez gonfler.
Le lait arrivé à ébullition, versez le tapioca et l’eau dans le bol et programmez 10 min / 100º /vitesse 1 ou 2.sens inversé
2 minutes avant la fin ajoutez l’eau de la fleur d’oranger.
A l’arrêt de la minuterie, versez dans des coupes. Servez tiède ou froid en saupoudrant des pistaches moulues.
Sans Thermomix :
Versez le lait et le sucre dans une casserole à fond épais, faites bouillir le lait.
Pendant ce temps, pesez le tapioca et versez l’eau et laissez gonfler.
Le lait arrivé à ébullition, versez le tapioca et l’eau dans le bol et laissez cuire 20 minutes à petit feu. Avant la fin de la cuisson, versez l’eau de fleur d’oranger et servez dans des coupes.
Servez tiède ou froid en saupoudrant des pistaches moulues.
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