PATES AUX POMME DE TERRE, HARICOT VERT ET PESTO
Une des recettes que je fais souvent quand mon jardin regorge plein de basilic et des haricots verts. Ce plat est constituant et en plus bien délicieux.
Auteur: Amal
Type de recette : Pâtes
Cuisine : italienne
Temps de Préparation:10 minutes
Temps de Cuisson:35 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients :
Pesto au basilic :
¼ tasse de pignons grillés
¼ tasse de parmesan râpé
2 gousses d’ail hachées finement
1 tasse de basilic frais, tassées
¼ tasse d’huile d’olive (62ml)
¼ cuillère à thé de sel
1 pincée du poivre noir du moulin
Pâte aux haricots verts :
300 g d’haricot vert coupés en deux
250 g de pâtes courtes penne ou autre
300 g de pommes de terre rouges, brossées et coupées en quatre
Préparation:
Préparation du pesto :
Au Thermomix :
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les pignons grillés, les gousses d’ail et le sel mixez 10 minute/ vitesse 8. Ajoutez les feuilles de basilic, l’huile d’olive mixe 10 secondes /vitesse 8, voire quelque secondes supplémentaires si vous le jugez nécessaire.
Sans Thermomix :
Au robot culinaire ou au mélangeur, moudre les pignons, le parmesan et l’ail en actionnant et en arrêtant successivement l’appareil jusqu’à ce que le mélange forme une pâte lisse. Ajoutez le basilic, l’huile, le sel et le poivre et mélangez en actionnant et en arrêtant successivement l’appareil jusqu’à ce que la préparation soir lisse. Réservez.
Préparation des pâtes :
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots verts pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. A l’aide d’une écumoire, retirez les haricots de la casserole, les mettre dans un bol et laissez refroidir. Réservez.
Dans la casserole, ajoutez les pâtes et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egouttez les pâtes en réservant ½ tasse (125 ml) de l’eau de cuisson et les remettre dans la casserole.
Entre temps, dans une autre casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre à couvert pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égouttez.
Versez le pesto réservé sur les pâtes. Ajoutez les haricots verts refroidis, les pommes de terre et l’eau de cuisson des pâtes et mélangez pour bien enrober les ingrédients.
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