CHILI FACILE
Un des plats que j’aime beaucoup préparé le chili, facile à faire est constituant. Cette recette est du Chef Cuistot, délicieuse est réconfortante.
Les haricots secs font parties de l’alimentation traditionnelle de nombreux peuple à travers le monde.
En plus de constituer des sources importantes de protéines végétales et de fibres alimentaires, ces légumineuses regorgent de minéraux et de vitamines.
Une consommation régulière de légumineuses à divers bienfaits tel qu’un meilleur contrôle du diabète et une diminution du risque de maladies cardiovasculaires et de cancer colorectal. Juste pour vous dire que c’est bon pour votre santé et celle de vos enfants. source :passeportsante
Auteur: Amal
Type de recette : chili facile
Cuisine : mexicaine
Temps de Préparation:20 minutes
Temps de Cuisson:75 minutes
Pour: 8 personnes
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 kilo de bœuf haché
1 gros oignon jaune tranché finement
3 gousses d’ail émincées
1 kilo de tomate frais ou 2 boites de conserve de tomates en dés
3 tasses (750 ml) de sauce tomates
½ tasse (125 ml) de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe de poudre de chili
2 cuillères à thé et demie de cumin
2 cuillères à thé de paprika
2 cuillères à thé de cacao
1 cuillère à thé de sucre
1 cuillère à thé de coriandre moulue
Sel et poivre du moulin
1 conserve de fèves rouges foncées, rincée et égouttée
1 conserve de fèves rouges claires, rincée et égouttée
Garnir de fromage cheddar jaune, crème aigre et sauce piquante
Préparation:
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites revenir les oignons pendant 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites brunir la viande sans la faire cuire complètement. Retirez le gros du gras, mais en laisser environ 2 cuillères à soupe.
Ajoutez les tomates en dés, la sauce tomate, le bouillon de bœuf et les épices dans la casserole. Faites cuire à feu doux pendant 4 à 5 heures.
Ajoutez les haricots rouges et faites réchauffer 20 minutes.
Servez en garnissant de fromage cheddar et de la crème aigre
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