750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

11 Nov

CHILI FACILE

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette salée, #cuisine mexicaine, #plat principal, #sans gluten, #viande, #swallowing disorder

CHILI FACILE

CHILI FACILE

Un des plats que j’aime beaucoup préparé le chili, facile à faire est constituant. Cette recette est du Chef Cuistot, délicieuse est réconfortante.

Les haricots secs font parties de l’alimentation traditionnelle de nombreux peuple à travers le monde.

En plus de constituer des sources importantes de protéines végétales et de fibres alimentaires, ces légumineuses regorgent de minéraux et de vitamines.

Une consommation régulière de légumineuses à divers bienfaits tel qu’un meilleur contrôle du diabète et une diminution du risque de maladies cardiovasculaires et de cancer colorectal. Juste pour vous dire que c’est bon pour votre santé et celle de vos enfants. source :passeportsante

Auteur: Amal

Type de recette : chili facile

Cuisine : mexicaine

Temps de Préparation:20 minutes

Temps de Cuisson:75 minutes

Pour: 8 personnes

Ingrédients :

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 kilo de bœuf haché

1 gros oignon jaune tranché finement

3 gousses d’ail émincées

1 kilo de tomate frais ou 2 boites de conserve de tomates en dés

3 tasses (750 ml) de sauce tomates

½ tasse (125 ml) de bouillon de bœuf

2 cuillères à soupe de poudre de chili

2 cuillères à thé et demie de cumin

2 cuillères à thé de paprika

2 cuillères à thé de cacao

1 cuillère à thé de sucre

1 cuillère à thé de coriandre moulue

Sel et poivre du moulin

1 conserve de fèves rouges foncées, rincée et égouttée

1 conserve de fèves rouges claires, rincée et égouttée

Garnir de fromage cheddar jaune, crème aigre et sauce piquante 

Préparation:

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites revenir les oignons pendant 3 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites brunir la viande sans la faire cuire complètement. Retirez le gros du gras, mais en laisser environ 2 cuillères à soupe.

Ajoutez les tomates en dés, la sauce tomate, le bouillon de bœuf et les épices dans la casserole. Faites cuire à feu doux pendant 4 à 5 heures.

Ajoutez les haricots rouges et faites réchauffer 20 minutes.

Servez en garnissant de fromage cheddar et de la crème aigre

N'oubliez pas d'aimer ma page Facebook et surtout partager si vous aimez!

 

CHILI FACILE
CHILI FACILE

CHILI FACILE

Commenter cet article
S
Je me suis toujours dis qu'il fallait que j'essaie le chili et en voici une belle occasion
Répondre
G
un joli plat bien consistant et de bonnes épices<br /> excellente soirée
Répondre
A
Trop bon en plus, bonne fin de soirée Guy.
M
ça fait longtemps que j'en ai pas mangé, j'ai envie d'essayer
Répondre
A
Trop facile aussi, bisous.

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!