Chutney de Mangues, Manguo Chutney.

Une recette du fameux site www.epicurious.com pleine de bonnes recettes et des idées.j’ai préparé ce chutney et je l’ai mélangé avec des pomme de terre. Une recette sublime, trés facile à faire et le gôut est vraiment super.Une recette que j'ai publié.
Auteur: Amal
Type de recette : cuisine indienne
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour: 5 personnes
Ingrédient:
- 3 pommes pelées et coupées en petits cubes
- 2 grandes mangues pelées et coupée en petits cubes
- 1 poivron rouge coupé en petits cubes
- 1 ½ tasses de sucre (375 ml) moi (1 tasse)
- 1 tasse d’oignon (150 ml)coupée en petits cubes
- ½ tasse de raisins sec (125 ml)
- ½ tasse de vinaigre blanc (125ml)
- ¼ tasse de gingembre (50 ml) frais pelé et râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron(15 ml)
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry(10 ml)
- ½ cuillère à café (2ml)de chaque :muscade, cannelle et sel
- ½ cuillère à café de cannelle
Préparation:
Dans une casserole à fond épais, mélangez ensemble les pommes, les mangues, le poivron rouge, le sucre, les oignons, les raisins secs, le vinaigre et le gingembre. Mettez à feu vif pour quelques minutes, puis faites cuire à petit feu durant 20 minutes ou jusqu’à ce que les fruits et les légumes soient bien cuit et la préparation épaisse.
Mélangez puis ajoutez le jus de citron, la poudre de curry, la muscade en poudre, la cannelleet le sel. Faites cuire à petit feu pour 5 minutes puis éteindre.
Remplir dans des jars strilisés.
SERVEZ: J'utilise ce mango chutney en vinaigrette avec de l’huile d’olive, vinaigre de riz, soya sauce, miel, jus de citron vert et gingembre râpée avec des côtelettes cuit au charbon de bois.
Commenter cet article