Escalopes de poulet aux champignons (Chicken cutlet with fresh mushroom)
Un trés bon plat de la cuisine Italienne, que je fais surtout pendant le mois de Ramadan. un bon plat facile à préparer et nous pouvons le préparer à l'avance.
Préparation:25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 morceaux de blanc de poulet
- 3 cuillères à soupes de beurre (60 g )
- ¼ tasse d’huile olive
- 1 boite de champignons (ou 200g de champignons frais)
- Une boite de crème (20 cl)
- 2 cuillères à soupe de farine
- ½ tasse de lait
- Sel et poivre
Préparation:
Battez les escalopes, passez les dans la farine. Lavez les champignons et coupez-les en morceaux.
Faites cuire à la poêle avec le beurre et l’huile à petit feu, les escalopes des deux côtés.
Assaisonnez. Mettez de côté les escalopes et tenez au chaud.
Dans la même poêle, faites une sauce blanche avec la farine, versez le lait puis les champignons coupés en fines lamelles. Laissez cuire 10 minutes, à la fin ajoutez la crème.
Dans un plat allant au four mettez les escalopes, recouvrez avec la préparation, champignons, sauce, crème. Passez au four chaud 10 minutes.
SERVEZ BIEN CHAUD
Mon secret : Je sers ce plat avec des pâtes et un bon morceau de beurre dessus et du parmesan ou une purée.
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