Mshwashi ou msabaha (Pois chiche avec de la crème de sésame)
Je sers toujours ce plat en entrée avec du pain libanais coupé en tranches fines ou une baguette coupé en rondelles.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédient :
- 2 tasses de pois chiche
- ¼ cuillère à café de bicarbonate
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de tahineh (crème de sésame)
- 1 citron
- 1 gousse d’ail émincée
Préparation :
Pour une boite de pois chiche : Égouttez la boite de pois chiche bien la lavée et la cuire pendant un ¼ d’heure avec 200 ml d'eau puis égouttez-la une seconde fois.
Pour 1 tasse de pois chiche sec : Trempez la veille les pois chiche avec le bicarbonate de soda et de l’eau. Le lendemain égouttez le pois chiche et bien le laver. Mettez au feu avec un litre et demi d’eau. Faites cuire pendant une heure ou jusqu'à ce que le pois chiche soit à point. Egouttez le pois chiche et réservez l’eau.
Dans une poêle, mettez une grande cuillère d'huile d'olive et faites revenir la gousse d'ail pour quelque seconde puis ajoutez les pois chiches chauds, le jus de citron, le tahineh, salez bien mélangé et servez aussitôt.
SERVEZ : BIEN CHAUD
Mon secret : Je la sers avec de la menthe fraiche et des radis.
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