Glace à la vanille ou bouza
Une amie de ma fille m'a donnée cette recette super facile et trés bonne à faire, elle en rajoute des fruits aussi. Mais, je n'ai pas encore essayer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:45 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients :
- 1 tasse de lait entier
- 1 tasse de crème fraiche épaisse ou une boite de crème fraiche épaisse 20 cl
- 2 cuillères à soupe ou 1 de sucre
- 2 cuillères à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 ½ sachet de glace à la vanille DOMO en poudre
Préparation:
Mettez le bol et le fouet au congélateur une heure à l’avance, le lait et la crème doivent être bien froid, sinon la chantilly ne montera pas.
Mélangez tous les ingrédients ensemble, fouettez pendant 5 minutes. Mettez la crème obtenue dans des petits récipients et mettez-les au congélateur pour 5 à 6 heures.
SERVEZ DANS DES COUPES FROIDES
Mon secret: Je les décore avec des biscuits, des pistaches moulues, de la caramel au beurre salé.
Commenter cet article