GUACAMOLE, SALADE D’AVOCAT OU DIP AVEC THERMOMIX OU SANS
Avec cette trempette vous pouvez faire plusieurs recettes, et ajoutez beaucoup d’ingrédients mais la base est simple. Il s’agit d’avocat, jus de citron jaune ou vert, les deux feront l’affaire, une gousse d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Vous pouvez ajouter des tomates, de la coriandre verte, des oignons verts, des oignons blancs, du mais, du piment et une banane (je l’ai lu quelque part chez une blogueuse).
Mais le problème est je ne peux pas dire que cette recette est mexicaine car quand nous vivions à Dakar et comme au Sénégal il y avait beaucoup d’avocatier, maman nous le préparer souvent, en le faisant comme une purée et en morceaux et parfois moitié-moitié. Vous pouvez le servir avec du pain libanais coupé en triangle et grillé ou avec des légumes comme carotte et chou fleur ou brocoli.
Auteur: Amal
Type de recette : guacamole
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation:15 minutes
Temps de Cuisson:0 minutes
Pour: 8 personnes
Ingrédients :
2 avocats
1 gousse d’ail écrasée dans un mortier
1 citron son jus
1 cuillère à café du piment d’Espelette en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre noir
Préparation:
Avec Thermomix :
Lavez les avocats et retirez leur peau. Coupez les 2 avocats en gros morceaux, réservé la moitié d’un avocat et mettez le reste dans le bol du Thermomix.
Ajoutez la gousse d’ail, le jus de citron, une cuillère d’huile d’olive et mixez 15 sec/vit 5.
Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
Assaisonnez à votre convenance, réajustez si nécessaire.
La purée d’avocat doit être onctueuse mais il faut qu’il y ait encore quelques morceaux en ajoutant la moitié d’avocat réservé coupé en petit dé.
Réservez au frais avant consommation et décorez avec la poudre de piment d’Espelette et l’huile d’olive.
Sans Thermomix :
Lavez les avocats et retirez leur peau. Coupez les 2 avocats en gros morceaux, et écrasez-les avec une fourchette en laissant de gros morceau de chair d’avocat.
Ajoutez la gousse d’ail, le jus de citron, une cuillère d’huile d’olive et mélangez.
Raclez les parois du saladier.
Assaisonnez à votre convenance, réajustez si nécessaire.
Réservez au frais avant consommation et décorez avec la poudre de piment d’Espelette et l’huile d’olive.
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