SORBET A LA MANGUE
La saison des mangues a commencé chez moi. J’ai plusieurs manguiers dans le jardin, je fais des glaces, des sorbets et du jus avec. Ils sont bien juteux et bio en plus. Ce sorbet est très bon et bien rassasiant.
Auteur: Amal
Type de recette : sorbet mangue
Cuisine : française
Temps de Préparation: 15 minutes +temps de turbinage
Temps de réfrigération:2 à 3 heures
Pour 6 personnes
Ingrédients :
150 ml d’eau
150 g de sucre en poudre
500 g de chair de mangue fraîche (environ 2 grosses mangues)
1 citron vert pressé
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre afin d’obtenir un sirop. Laissez refroidir.
Si vous utilisez un extracteur ou le Thermomix. Mixez finement la chair de mangue au robot ou au blender avec le jus de citron vert.
Mélangez la purée de mangue au sirop refroidit. Si besoin, passez la préparation au tamis pour retirer les fibres de mangue.
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
Appuyez sur le cycle glace artisanale. Versez la préparation dans la turbine ou sorbetière. Lorsque le voyant clignote votre glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.
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