LEGUMES RÔTIS AU FOUR
Comme mes légumes proviennent de mon jardin alors je prépare beaucoup des plats de légumes de plusieurs façon, cette recette les légumes sont cuites au four et j’ajoute de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique blanc et du thym. Une recette de saison et les légumes sont fondants et délicieux.
Auteur: Amal
Type de recette : légumes
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation:15 minutes
Temps de Cuisson:120 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1500 g d’aubergines
500 g de courgettes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1000 g de tomates
2 oignons rouges
5 gousses d’ail
125 ml d’huile d’olive
60 ml de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de cidre
Thym quelques brindilles
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 200ºC.
Préparez votre plat passant au four puis commencer à préparer vos légumes.
Lavez les légumes et commencez à couper les aubergines, en gros quartier, ainsi que les courgettes, les oignons rouges, les 3 poivrons, les tomates et à la fin les gousses d’ail coupées en fines lamelles.
Mettez l’ensemble des légumes dans votre plat versez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et du poivre et émiettez les brins de thym.
Enfournez pour 40 minutes, puis remuer les légumes. Faites cuire encore une heure en remuant de temps à autre.
Servez chaud ou froid avec un morceau de pain par exemple.
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