SALADE COMPOSÉE AUX POUSSES DE RADIS ET RADIS ROSES
Au Liban nous utilisons les radis juste en crudités, mais le hic est que nous mangeons beaucoup de radis crus en salade et avec presque tous nos ragouts, et nos entrées, comme le houmous, le baba ghanouge, le foul moutabbal ou fèves sèches cuit et assaisonnez avec du jus de citron et de l’huile d’olive. Mais comme le Thème de ce mois-ci était les radis, je ne pouvais pas poster les autres plats qui étaient déjà posté. Je me suis décidée de poster une salade avec les pousses de radis que je fais moi-même.
Auteur: Amal
Type de recette : salade composée
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation: 15minutes
Temps de Cuisson:0 minutes
Temps de pousses : 10 jours
Pour:2 personnes
Ingrédients :
8 feuilles de laitue
1 avocat mûr
1 tomate coupée en petits dés
6 ou 7 radis roses
2 poignées de roquettes
100 g de fromage Feta
Vinaigrette :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron son jus
1 cuillère à café du miel (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Lavez la salade, les feuilles de roquette et faites sécher puis réservé.
Coupez l’avocat, la tomate et les radis.
Dressez la salade, dans une assiette dressez les feuilles de roquettes, les feuilles de laitue, la tomate, l’avocat, les rondelles de radis et je termine avec le fromage Feta et les pousses de radis.
Réalisez la vinaigrette, mélangez l’huile d’olive avec le jus d’un quart de citron, le sel et le poivre.
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
A l'occasion du 63ème volet de <<recette autour d'un ingrédient>> organisé par Samar de <<mes inspirations culinaires>> et Soulef de << amour de cuisine>> notre marraine qui n'est autre que Vanessa de <<la popote de petit Bohnium>> nous invite invite à mettre le RADIS en valeur
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Soupe de radis et ses croûtons au thym pour l'apéritif
- Sofia du blog Plume et Prose avec Salade de radis noir
- Viviane du blog Quoi qu'on mange? avec Tartelette aux radis roses
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Radis roses gremolata
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Cheesecake aux radis roses
- Amour de cuisine du blog Amour de Cuisine avec Poke bowl aux crevettes marinées
- Vanessa du blog de La popote de petit_bohnium avec Tzatziki de radis roses
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Verrine fraîcheur au thon et aux radis
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Velouté de radis rose
- Miechambo du blog Miechambo Cuisine avec Curry de pommes de terre aux radis
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de radis rose
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec cheese cake aux radis
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartelette feuilletée rillettes de radis à la truite fumée et pesto de fanes de radis
- Keskonmangemaman du blog Keskonmangemaman? avec Fleurs de radis au sésame noir
- Natalia du blog Sucre et épices avec Salade de pommes de terre tièdes aux harengs fumés, radis et aneth
- Lina du blog Chaud Patate avec Velouté de radis au fenouil
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pommes de terre radis et fenouil rôtis
- Gourmand et bio du blog Gourmand et bio avec Curry de pommes de terre aux radis
- Delphine du blog Oh, la Gourmande avec Svekolnik (Salade Biélorusse)
- Christine du blog Pause nature avec Rouleaux de printemps aux radis roses, sauce cacahuète
- Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Verrines de betteraves et radis roses au Saint-Morêt
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Salade aux pousses de radis
- Loubna du blog Cuisine Test avec Pickles de radis
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Tzatziki de radis roses
- Je propose cette salade à Claudine à cuisinons de saison.
Commenter cet article