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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

06 Jul

CONFITURE DE FRAISES DE CHRISTINE FERBER

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #AVC, #dysphagie, #végétarien, #swallowing disorder, #stroke, #sans gluten, #confiture et sirop

CONFITURE DE FRAISES DE CHRISTINE FERBER

CONFITURE DE FRAISES DE CHRISTINE FERBER

Classique confiture, cette méthode est certes sophistiquée mais, grâce aux deux phases de macération, elle sublime les saveurs. C'est la méthode de Christine Ferber.  

Auteur: Amal

Type de recette : confiture de fraises

Cuisine : française

Temps de Préparation: 10 minutes

Temps de Cuisson:25 minutes

Pour:6 à 7 pots de 220 g

Ingrédients :

1,1 kilos de fraises, soit 1 kg net

10 cl d’eau

900 g de sucre cristallisé

½ citron son jus

Préparation:

Premier jour :

Préparation : 10 minutes

Macération : une nuit

Deuxième jour :

Cuisson : jusqu’au frémissement de la préparation

Repos : une nuit

Troisième jour

Cuisson du sirop jusqu’à 105ºC

Cuisson : 5 minutes après ébullition de la confiture

Le premier jour de la réalisation :

Rincez rapidement les fraises à l’eau fraiche, séchez-les dans un linge, équeutez-les et coupez-les en 2.

Mélangez les fraises, l’eau, le sucre et le jus de citron dans une jatte, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et laissez macérer au frais pendant une nuit.

Le deuxième jour de la réalisation :

Versez cette préparation dans la bassine à confiture et portez au frémissement en mélangeant délicatement.

Versez cette cuisson dans une jatte, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit.

Le troisième jour de la réalisation :

Versez cette cuisson dans une passoire. Réservez les fraises macérées, recueillez le sirop et versez-le dans la bassine à confiture.

Portez le sirop à ébullition et écumez soigneusement. Le sirop va se concentrer à 105ºC au thermomètre à sucre.

Ajoutez alors les fraises, portez à ébullition, écumez et redonnez un bouillon de 5 minutes environ en remuant délicatement.

Les fraises alors translucides, comme confites.

Vérifiez la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide : elle doit légèrement gélifier.

Otez la bassine du feu, mettez aussitôt la confiture en pots et couvrez.

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CONFITURE DE FRAISES DE CHRISTINE FERBER

CONFITURE DE FRAISES DE CHRISTINE FERBER

Commenter cet article
M
J'adore les fraises, et cette confiture est parfaite
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G
une confiture que j’adore<br /> une bonne soirée
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A
Merci Guy, bonne soirée.
L
Une belle confiture que tu nous propose là <br /> Bonne journée bisous
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Y
elle doit être délicieuse cette confiture.. je note la recette..<br /> merciiii
Répondre
A
Oui sa préparation est comme un confit, la confiture est top, bises et bon WE.

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