BEIGNET DE PATATE DOUCE AU CURRY
Des beignets de patates douces au curry sans gluten, j’ai utilisé de la farine de pois chiche. La coriandre fraiche donne un goût sublime à ces beignets ainsi que le curry.
J’ai frit la moitié et l’autre moitié je les ai cuit au four pour que je puisse en manger, mais les meilleurs sont ceux frits.
Auteur: Amal
Type de recette : beignets de patates douces
Cuisine : international
Temps de Préparation:20 minutes
Temps de Cuisson:15 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients :
Pour les beignets :
250 g de patates douces
80 g de farine de pois chiche
1 cuillère à café de bicarbonate de soda
½ cuillère à café de sucre
½ cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de poivre noir
½ cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de curry
1 échalote
1 gousse d’ail écrasée dans un mortier
¼ de botte de coriandre fraiche
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce :
1 pot de yaourt grec
1 zeste de citron
1 pincée de sel
1 pincée de piment
Préparation:
Dans le bol du Thermomix, jetez 80 g de pois chiche et réduisez-les en poudre et tamisez la farine. 10 secondes/ vitesse 9. Réservé.
Pelez la patate douce et râpez sa pulpe. Hachez l’échalote et écrasée la gousse d’ail dans un mortier. Lavez les feuilles de coriandre et hachez-les.
Dans un saladier mélangez ensemble la patate douce, la farine de pois chiche, l’échalote, la gousse d’ail, les feuilles de coriandre, le piment, le sel et le poivre.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce au yaourt et réservé.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle lorsqu’elle est chaude, placez-y des cuillères à soupe de la préparation, jusqu’à utilisation totale de la pâte.
Retirez-les au fur et à mesure de leur cuisson et égouttez-les sur du papier absorbant.
Cuisson au four : préchauffez le four à 180ºC. et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Servez aussitôt avec la sauce au yaourt.
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