750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

06 Apr

BEIGNET DE PATATE DOUCE AU CURRY

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette salée, #patate douce, #entrée, #cuisine internationale

BEIGNET DE PATATE DOUCE AU CURRY

BEIGNET DE PATATE DOUCE AU CURRY

Des beignets de patates douces au curry sans gluten, j’ai utilisé  de la farine de pois chiche. La coriandre fraiche donne un goût sublime à ces beignets ainsi que le curry.

J’ai frit la moitié et l’autre moitié je les ai cuit au four pour que je puisse en manger, mais les meilleurs sont ceux frits.

Auteur: Amal

Type de recette : beignets de patates douces

Cuisine : international

Temps de Préparation:20 minutes

Temps de Cuisson:15 minutes

Pour: 4 personnes

Ingrédients :

Pour les beignets :

250 g de patates douces

80 g de farine de pois chiche

1 cuillère à café de bicarbonate de soda

½ cuillère à café de sucre

½ cuillère à café de sel

¼ cuillère à café de poivre noir

½ cuillère à café de piment d’Espelette

1 cuillère à soupe de curry

1 échalote

1 gousse d’ail écrasée dans un mortier

¼  de botte de coriandre fraiche

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce :

1 pot de yaourt grec

1 zeste de citron

1 pincée de sel

1 pincée de piment

Préparation:

Dans le bol du Thermomix, jetez 80 g de pois chiche et réduisez-les en poudre et tamisez la farine. 10 secondes/ vitesse 9. Réservé.

Pelez la patate douce et râpez sa pulpe. Hachez l’échalote et écrasée la gousse d’ail dans un mortier. Lavez les feuilles de coriandre et hachez-les.

Dans un saladier mélangez ensemble la patate douce, la farine de pois chiche, l’échalote, la gousse d’ail, les feuilles de coriandre, le piment, le sel et le poivre.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce au yaourt et réservé.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle lorsqu’elle est chaude, placez-y des cuillères à soupe de la préparation, jusqu’à utilisation totale de la pâte.

Retirez-les au fur et à mesure de leur cuisson et égouttez-les sur du papier absorbant.

Cuisson au four : préchauffez le four à 180ºC. et enfournez pour 15 à 20 minutes.

Servez aussitôt avec la sauce au yaourt.

N'oubliez pas d'aimer ma page Facebook et surtout partager si vous aimez!

BEIGNET DE PATATE DOUCE AU CURRY
BEIGNET DE PATATE DOUCE AU CURRY
BEIGNET DE PATATE DOUCE AU CURRY

BEIGNET DE PATATE DOUCE AU CURRY

Commenter cet article
S
oh qu'ils me font envie tes beignets!!! bisous
Répondre
A
Merci, ils sont trop bons, bisous.
G
de jolis beignets mais jamais gouté ces patates<br /> une bonne soirée bises
Répondre
A
Merci beaucoup, Guy, il faut goûté c'est trop bon, bisous.
L
super recette!!<br /> bonne journée
Répondre
A
Merci beaucoup, c'est délicieux.
L
Super appétissant!!<br /> bonne journée
Répondre
A
Merci beaucoup, bisous.
M
C'est une recette oriiginale
Répondre
A
Merci beaucoup, bisous.

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!