CONFIT DE NEFLES OU MRABA AKEDINIA
La saison de nèfles au Liban est trés propice, nous les mangeons nature ou confit. J'ai fait du confit qui est trés bon et les noix leur donne un plus. en Orient, nous garnissons notre cuisine de beaucoup de fruits secs.
Auteur : Amal
Type de cuisine :Libanaise
Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson :30 à 40 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédient :
- 500 g de nèfles épluchées et sans graines
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pomme verte
- 50 g de noix
- 2 clous de girofle ou 1 étoile badiane
Préparation :
La veille, coupez la pomme en quartiers sans la peler. Mettez-la dans un faitout avec 50 ml d’eau et cuisez 30 minutes. Laissez au réfrigérateur. Le lendemain passez-la dans une mousseline afin de récupérer le jus.
Epluchez les nèfles et farcissez-les d’une noix.
Dans une bassine versez le jus de la pomme, le sucre,les clous de girofle, l'étoile badiane et le jus de citron. Faites bouillir afin d’obtenir un léger sirop puis plongez-y les nèfles. Cuisez à petits bouillons jusqu’à ce que la confiture soit cuite. Mettez en pots stérélisés et couvrez-les à chaud.
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