CONFITURE DE AKADINIA OU NEFLES
Comme j’ai plusieurs néfliers dans mon jardin. Nous en avons mangé frais et confit et en confiture. Avec un bâton de cannelle et des noix, mais cette fois-ci je n’ai pas mis des noix mes petits enfants n’aiment pas trop. Le plus dur dans cette confiture est d’éplucher les nèfles et de les préparer avant qu’ils ne noircissent ou ne s’oxydent. Alors, il faut vite les pelées et les cuire avec le sucre. J’ai fait la confiture en utilisant la méthode du confit de Chef Nini que j'ai utilisé pour mes kumquats qui sont super délicieux et en plus facile à faire.
Auteur: Amal
Type de recette :confiture de nèfle
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation: 1h 15 minutes
Temps de Cuisson:25 minutes
Pour:4 personnes
Ingrédients:
1kilo de nèfles lavés et pelés
20 cl d’eau
800 g de sucre
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 bâton de cannelle
Préparation :
Jour 1 :
Lavez les nèfles, pelées-les et enlevez les graines et les pédoncules.
Versez l’eau, le bâton de cannelle et le sucre dans une casserole et ajoutez les nèfles.
Mettez sur feu moyen. Mélangez convenablement et portez à ébullition. Le sucre doit être complètement fondu.
A partir de l’ébullition, comptez 15 minutes à frémissements.
Couvrez la casserole et laissez-la ainsi à température ambiance jusqu’au lendemain.
Jour 2 :
Retirez le couvercle, portez à ébullition et laissez frémir pendant 15 minutes.
Jour 3 :
Retirez le couvercle, portez à ébullition et laissez frémir 15 minutes.
Jour 4 :
Retirez le couvercle, portez à ébullition.
Versez la confiture de nèfles ou akédinia dans des bocaux à confitures, recouvrez.
Fermez et entreposez au réfrigérateur.
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