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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

01 Jun

CONFITURE DE AKADINIA OU NEFLES

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #cuisine libanaise, #confiture et sirop, #fruit

CONFITURE DE AKADINIA OU NEFLES

CONFITURE DE AKADINIA OU NEFLES

Comme j’ai plusieurs néfliers dans mon jardin. Nous en avons mangé frais et confit et en confiture. Avec un bâton de cannelle et des noix, mais cette fois-ci je n’ai pas mis des noix mes petits enfants n’aiment pas trop. Le plus dur dans cette confiture est d’éplucher les nèfles et de les préparer avant qu’ils ne noircissent ou ne s’oxydent. Alors, il faut vite les pelées et les cuire avec le sucre. J’ai fait la confiture en utilisant la méthode du confit de Chef Nini que j'ai utilisé pour mes kumquats qui sont super délicieux et en plus facile à faire.

Auteur: Amal

Type de recette :confiture de nèfle

Cuisine : libanaise

Temps de Préparation: 1h 15 minutes

Temps de Cuisson:25 minutes

Pour:4 personnes

Ingrédients:

1kilo de nèfles lavés et pelés

20 cl d’eau

800 g de sucre

4 cuillères à soupe de jus de citron

1 bâton de cannelle

Préparation :

Jour 1 :

Lavez les nèfles, pelées-les et enlevez les graines et les pédoncules.

Versez l’eau, le bâton de cannelle et le sucre dans une casserole et ajoutez les nèfles.

Mettez sur feu moyen. Mélangez convenablement et portez à ébullition. Le sucre doit être complètement fondu.

A partir de l’ébullition, comptez 15 minutes à frémissements.

Couvrez la casserole et laissez-la ainsi à température ambiance jusqu’au lendemain.

Jour 2 :

Retirez le couvercle, portez à ébullition et laissez frémir pendant 15 minutes.

Jour 3 :

Retirez le couvercle, portez à ébullition et laissez frémir 15 minutes.

Jour 4 :

Retirez le couvercle, portez à ébullition.

Versez la confiture de nèfles ou akédinia dans des bocaux à confitures, recouvrez.

Fermez et entreposez au réfrigérateur.

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CONFITURE DE AKADINIA OU NEFLES
CONFITURE DE AKADINIA OU NEFLES
CONFITURE DE AKADINIA OU NEFLES

CONFITURE DE AKADINIA OU NEFLES

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S
elle est superbe ta confiture!!! bisous
Répondre
A
Merci ma belle, bon WE.
A
Merci beaucoup, bisous.
L
çà donne envie!!<br /> bonne journée
Répondre
A
Trop bon, bisous.
G
une jolie confiture je crois en n'avoir déjà gouté<br /> une bonne soirée
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A
Oui, trop bonne, bon WE.
M
ça a l'air very délicious
Répondre
A
It's delicious, big kiss.

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!