Biscuits au chocolat irrésistibles, Chocolate cookies Irresistibles
Ces cookies aux chocolats sont de Martha Stewart, très bon cookies et super délicieux. J’ai pris la recette de ma fille Yasmina . Presque toute la blogosphère l’a essayé. Il suffit de réfrigéré la pâte après l’avoir préparé pour 2 à 3 heures, de cette façon cela est plus facile de les façonner. Les cookies sont croustillants sur la surface et moelleux au cœur, vraiment irrésistibles.
Préparation : 20minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour : 30 biscuits
Ingrédients :
- 115 g de chocolat noir
- 90 g de farine
- 1 cuillère à café de baking powder ou de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 60 g de beurre mou
- 1 pincée de gros sel
- 150 g de sucre roux (cassonade - brown sugar)
- 25 g de cacao non sucré
- 40 ml de lait
- 1 œuf
- Sucre glace, sucre en poudre pour enrober
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Tamisez la farine, la levure et le cacao, ajoutez le sel.
Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez l’œuf, la vanille et le chocolat fondu.
Tout en continuant à battre à vitesse réduite versez la moitié du mélange sec, le lait
Puis l’autre moitié du mélange sec.
Filmez le récipient et mettez au frais durant 2 heures.
Préchauffez le four à 180℃ (350 F), chemisez 1 grande plaque à biscuit de papier sulfurisé.
Versez le sucre en poudre dans un bol et le sucre glace dans un autre.
Façonnez 30 petites boules entre vos mains, les rouler dans le sucre ensuite dans le sucre glace. Déposez-les sur la plaque.
Enfournez pour 15 minutes (tout dépend de votre four) jusqu’à ce que la surface craquelle
Retirez du four les biscuits et laissez refroidir sur la plaque avant de les enlever.
SERVEZ AVEC UN BON VERRE DE LAIT FROID OU DU THE A LA MENTHE
Mon secret : vous pouvez mettre ces biscuits cuillerée par cuillerée sur un tapis en silicone pour cuisson au réfrigérateur pour 2 heures.
Commenter cet article