Ailes de poulet à la coriandre verte et ail
Bonjour, c'est un plat que l'on présente aussi dans notre Mezzé, trés facile à faire et bon. Dans tous les restaurants Libanais c'est un plat qu'on sert comme entrée.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 10 ailes de poulet
- 3 gousses d’ail écrasées dans un mortier
- 1 bouquet de coriandre verte
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (amora)
- Sel et poivre
- Piment et paprika
- 1 citron le jus
Préparation:
Lavez et coupez les ailes de poulet en deux morceaux, salez et poivrez les ailes, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le vinaigre puis laissez mariner pour une heure.
Pelez les gousses d’ail et écrasez-les dans un mortier. Lavez la coriandre verte et hachez-la finement. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive restante et faites revenir les gousses d’ail et réservez.
Dans la même poêle, jetez les ailes de poulet et faites -les frire de tous les côtés. Ajoutez l’ail et la coriandre hachée puis le piment et le paprika.
SERVEZ : AUSSITOT BIEN CHAUD
Mon secret : Je presse un citron et son zeste beaucoup de gens n’aime pas le goût acidulé du citron. Alors je le sers de côté.
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