Pâte magique (facile) au beurre.Magical dough with butter
La pâte magique a fait le tour de la blogosphère, vous pouvez utiliser cette pâte magnifique pour plein de délices, du pain, des pizzas, des beignets et brioches…..
Je l’ai prise de chez mon aminaute Samar :http://www.mesinspirationsculinaires.com/ , je l’ai essayé et beaucoup aimé.
J’ai fait des petits pains fourré aux chocolats blancs Toblerone, chocolats noirs et chocolats aux laits. Vous pouvez utiliser du Nutella aussi, à vous de choisir. Ces pains, j’en ai mangé à Lyon une tuerie…..
Préparation:60 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
1tasse =250 ml
- 2 tasses de farine
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 30 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 180 ml environ d’eau tiède (tout dépend de l’absorption de la farine)
- 1 cuillère à café bombée de levure boulangère
- ½ cuillère à café de sel
Préparation:
Versez la farine dans un récipient.
Ajoutez le sel, le sucre et le lait en poudre, mélangé.
Ajoutez la levure, mélangée encore une fois.
Versez l’eau tiède et pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le beurre mou et pétrir encore une fois jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.
Couvrir d’un film alimentaire et d’un linge propre et humide jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Fourrez votre pâte de chocolat et formez des petits pains enduire les petits pains de lait avec votre pinceau. Mettez au four pour une dizaine de minutes à température 175˚C
SERVEZ DES LEUR SORTIE DU FOUR
Mon secret : vous pouvez décorer les petits pains avec des graines de pavot ou les laisser sans décoration.
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