PATISSERIE LIBANAISE, MAACARONE DE MA MERE
Ces Maacarones nous les préparons pour le Mardi Gras, et pour les grands jours de fête. J’ai 3 recettes et les trois sont bonnes et réussies. Voila je vais publiéles trois.
Préparation :60 minutes
Cuisson : 20 min
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de semoule DURE
- 110 g de beurre mou
- 100 cl d’huile d’olive
- 1 boite de lait concentré sans sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’anis vert en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- Huile pour friture
Eau pour malaxer la préparation
- 200 ml d’eau
- 4 cuillères à soupe d’anis vert
Pour le Sirop
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation:
Dans une petite casserole faire bouillir l’eau avec l’anis vert durant 10 à 15 minutes. Réservé et laissez refroidir.
Dans une petite casserole, faire bouillir le sucre, l’eau et le jus de citron durant 10 à 15 minutes puis à la fin ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Mettez la farine, la semoule fine, le sucre, le beurre mou, l’huile d’olive, la boite de lait concentré sans sucre, la vanille, l’anis vert en poudre, le bicarbonate, le sel dans la cuve de votre batteur. Pétrissez pendant 2 à 3 minutes à vitesse lente. Incorporez l’eau de l’anis que l’on a fait bouillir au fur et à mesure de votre besoin et pétrissez à nouveau. Augmentez la vitesse et finissez le mélange à vitesse moyenne. La pâte est prête lorsque vous pouvez la prendre à la main.
Recouvrez la cuve de votre batteur avec un torchon et laissez reposer la pâte durant 1 heure à température ambiante. Lorsque la pâte a reposé, versez-la sur le plan de travail et travaillez-la en boudin, puis divisez-la en petits morceaux sur votre plan de travail.
Aplatissez délicatement tous les Maacarones (comme des gnocchis) sur la râpe ou sur un panier en osier afin de les décorer de losanges puis placez-les côte à côte sur la table.
Faites chauffer l’huile à 170℃ -180℃.
Posez délicatement les maacarones dans l’huile de friture en faisant attention de ne pas vous bruler. Laissez les Maacarones colorer d’un côté avant de les retourner en vous aidant d’une passoire à friture, laissez cuire jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
Plongez les Maacarones dans le sirop de sucre froid, retirez les à l’aide d’une écumoire, et mettez-les dans une passoire pour faire couler l’excédent de sirop.
SERVEZ AVEC UN BON THE
Mon secret : Je prépare le sirop et l’eau de l’anis la veille.
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