PATISSERIE LIBANAISE, MAFROUKEH AUX PISTACHES
Un dessert typiquement libanais qui se vend dans toutes les pâtisseries libanaises tout au long de l'année. Qui se mange froid et bien frais, simple à faire et délicieux. Qui se prépare en 10 minutes.
Auteur: Amal
Type de recette : dessert
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation:20 minutes
Temps de Cuisson:10 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte :
500 g de ferk al knefeh
1 tasse de sucre en poudre ou (200g)
2 tasses de pistaches
¼ tasse d’eau de rose
½ tasse d’eau de fleur d’oranger
3 cuillères à soupe de beurre fondu
1 kilo de achta taza ou 350 g de ricotta et 350g de mascarpone
1 tasse d’amande émondée
1 tasse de pistache
Pour la crème :
1 kilo d’achta taza ou 350 g de mascarpone et 350 g de ricotta
Pour le sirop :
Préparation :
Mélangez les pistaches avec le sucre en poudre et passez le mélange au mixeur jusqu’à obtention d’une poudre fine.
Dans une casserole à fond épais, faites dissoudre le beurre à petit feu et ajoutez le ferk al knéfeh puis cuire pour une dizaine de minutes. Réservé ce mélange pour qu’il refroidisse.
Ajoutez les pistaches et le sucre glace dans la préparation et bien mélangez, puis versez l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose aussi dans la préparation et bien mélangez.
Lavez les amandes et faites tremper dans un peu d’eau froide puis torréfiées les amandes et les pistaches au four pour une quinzaine de minutes.
Divisez la pâte en morceaux de la grosseur d’une noix et mettez au réfrigérateur pour une heure pour pouvoir manipuler la pâte qui est un peu collante.
Faites un trou avec votre index pour farcir avec de la crème d’achta et décorez avec des amandes, des pistaches et du confit des fleurs d’oranger.
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